Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Cremiger Hähnchen-Tortilla-Auflauf
Ein einfaches Rezept für die Mikrowelle oder den Backofen. Sehr lecker.
Nährwertangaben
287
Kalorit
Kohlenhydrate 1% (0.6g)
Fett 29% (9.75g)
Protein 70% (53.4g)
29 min
Laufen
44 min
Fahrrad
1.7 h
Reinigen
Kohlenhydrate0.6g
Ballaststoffe0.45g
Zucker0.08g
Fett9.75g
Protein53.4g
Natrium792.75mg
Cholesterin73.5mg
Zutaten
- 1 EL Butter
- 3 Tassen gewürfeltes, gekochtes Hähnchen
- 8 (6 Zoll) Maistortillas
- ½ Tasse gehackte Zwiebel
- 1 (10,75 Unzen) Dose kondensierte Hühnercremesuppe
- 2 (4 Unzen) Dosen gehackte grüne Chilischoten, abgetropft
- ¼ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 (8 Unzen) Packung zerkleinerter Monterey Jack-Käse
- 1 Tasse saure Sahne
- 1 (8 Unzen) Packung geriebener Cheddar-Käse
Rezept
-
1Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen; Kochen und rühren Sie die Zwiebel, bis sie weich und durchscheinend ist, etwa 5 Minuten. Hühnercremesuppe, saure Sahne und Kreuzkümmel unterrühren.
-
2Fetten Sie eine 22,9 x 30,5 cm große mikrowellengeeignete Auflaufform ein und legen Sie 4 Tortillas in einer Schicht auf den Boden der Form. Mit 1 Dose grünen Chilis, der Hälfte des Hühnchens, der Hälfte der Suppenmischung, der Hälfte des Cheddar-Käses und der Hälfte des Monterey Jack-Käses belegen. Wiederholen Sie die Schichten und enden Sie mit Monterey Jack-Käse.
-
3In der Mikrowelle auf hoher Stufe kochen, bis der Auflauf sprudelt und der Käsebelag geschmolzen ist, etwa 10 Minuten.