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Dong Po (chinesischer Schweinebauch)
Benannt nach einem alten chinesischen Staatsmann, Dichter und Feinschmecker der Song-Dynastie, besteht der Schweinebauch aus drei verschiedenen gekochten Fleischsorten, die das Fleisch saftig, zart und sehr aromatisch machen. (Wenn Sie keinen Schweinebauch finden können, fragen Sie den Metzger; es ist Speck, bevor er gepökelt und in Scheiben geschnitten wird.)
Nährwertangaben
578
Kalorit
Kohlenhydrate 18% (25.8g)
Fett 75% (46.9g)
Protein 6% (8.9g)
59 min
Laufen
1.4 h
Fahrrad
3.5 h
Reinigen
Kohlenhydrate25.8g
Ballaststoffe0.7g
Fett46.9g
Protein8.9g
Natrium1230mg
Cholesterin54mg
Zutaten
- ¼ Tasse dunkle Sojasauce
- 3 Esslöffel Pflanzenol
- ½ Tasse chinesischer Reiskochwein
- 3 ½ Unzen chinesischer Kandiszucker
- 1 Pfund roher Schweinebauch
- 1 (1 Zoll) Stück frischer Ingwer, geschält und gerieben
- 8 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- ¼ Tasse leichte Sojasauce
Rezept
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1Den Schweinebauch in 2 cm breite Streifen schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Schweinefleischscheiben einrühren; Reduzieren Sie die Hitze auf ein Köcheln und kochen Sie das Fleisch 10 Minuten lang. Aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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2Das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Wok erhitzen und die Schweinestreifen von allen Seiten gut anbraten. Schweinefleisch spritzt – verwenden Sie für diesen Schritt einen Spritzschutz.
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3Während das Schweinefleisch bräunt, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Reiswein, Kandiszucker, Ingwer und Frühlingszwiebeln in einem großen Suppentopf oder Suppentopf vermischen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und rühren Sie um, um den Zucker aufzulösen. Reduzieren Sie die Hitze auf ein sanftes Köcheln und legen Sie die Schweinefleischstreifen in die Flüssigkeit. Abdecken und köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist, 1 1/2 bis 2 Stunden. Fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu, damit die Flüssigkeit nicht vollständig austrocknet.
- Chinesischer Kandiszucker ist in Fachgeschäften und Asia-Läden erhältlich. Wenn Sie es nicht finden können, ersetzen Sie braunen Zucker.
- Ein Schuss Fünf-Gewürze-Pulver ist köstlich, aber nicht traditionell. Ich mag es, schnell ein paar Fadennudeln mit etwas der restlichen Flüssigkeit anzubraten und das Schweinefleisch darauf zu servieren.