Perfekte Rezepte

Elsässer Apfelblechkuchen

Alle Rezepte > Lokale Küche 1. nov. 2022 19:00

Dies ist einer meiner Lieblings-Apfelkuchen und großartig, wenn Sie viele Leute bedienen. Immer wenn ich es zu Pot Lucks oder Partys mitbringe, fragen die Leute nach dem Rezept! Es ist ein traditionelles elsässisches Apfelkuchenrezept.

Nährwertangaben

200

Kalorit
Kohlenhydrate 92% (46g)
Fett 4% (1g)
Protein 4% (2g)
20 min Laufen
30 min Fahrrad
1.2 h Reinigen
Kohlenhydrate46g
Ballaststoffe0g
Zucker28g
Fett1g
Gesättigt0.5g
Trans0g
Protein2g
Natrium25mg
Kalium115mg
Cholesterin0mg
Kalzium1.5%
Eisen5.56%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 2 ½ Tassen Allzweckmehl
  • 1 Tasse ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
  • 1 Tasse weisser Zucker, geteilt
  • 1 Preis Salz
  • ½ Tasse trockener Weißwein oder nach Bedarf
  • 3 ¼ Pfund Äpfel oder nach Bedarf
  • ½ Zitrone entsaftet und gerieben
  • 4 Esslöffel Zimtzucker, geteilt
  • 2 Eier
  • 4 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Tasse Sahne

Rezept

  • 1
    Mehl, Butter, 1/2 Tasse Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 3/4 des Weißweins zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Fügen Sie nach Bedarf mehr Weißwein hinzu, aber vermeiden Sie, dass der Teig zu weich wird. Zu einer Kugel formen, flach drücken, abdecken und 30 Minuten kühl stellen.
  • 2
    Äpfel schälen und halbieren. Den Kern entfernen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft geben, um eine Bräunung zu verhindern.
  • 3
    Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Ein Backblech mit Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • 4
    Den gekühlten Teig zu einem Rechteck ausrollen, das etwas größer als das Backblech ist. Den Teig auf das Backblech geben und etwas Teig an den umrandeten Seiten hochdrücken, um einen Rand zu bilden. Mit einer Gabel überall einstechen.
  • 5
    Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. Machen Sie mehrere parallele Schnitte, ohne den Apfel ganz durchzuschneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen. Noch mit 3 EL Zimtzucker bestreuen.
  • 6
    Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen, bis die Äpfel anfangen, leicht zu bräunen.
  • 7
    Kombinieren Sie Eier, 1/2 Tasse Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel. Mit einem elektrischen Mixer 2 bis 3 Minuten lang sehr schaumig schlagen.
  • 8
    Sahne in einer gekühlten Glas- oder Metallschüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Schlagsahne unter die Eiermasse heben.
  • 9
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 165 Grad C reduzieren. Eier-Sahne-Mischung über die Äpfel gießen und mit restlichem 1 EL Zimtzucker bestreuen.
  • 10
    Backen, bis die Creme goldbraun ist, 10 bis 15 Minuten.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen