Perfekte Rezepte

Gebratenes Hähnchen mit Tofu und gemischtem Gemüse

Alle Rezepte > Lokale Küche 8. mai 2024 11:25

Huhn und Tofu werden mit Gemüse und chinesischen Gewürzen im Wok gekocht. Alleine, mit Reis oder über Nudeln servieren.

Nährwertangaben

50

Kalorit
Kohlenhydrate 21% (5.5g)
Fett 27% (3.2g)
Protein 52% (14g)
5 min Laufen
7 min Fahrrad
18 min Reinigen
Kohlenhydrate5.5g
Ballaststoffe3g
Zucker1g
Fett3.2g
Gesättigt0.9g
Mehrfach ungesättigt0.3g
Einfach ungesättigt1.6g
Protein14g
Natrium213.5mg
Kalium305mg
Cholesterin33.5mg
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 3 Esslöffel chinesischer Reiswein
  • 2 Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 ½ Esslöffel Chilipaste mit Knoblauch
  • 2 grüne Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen , gehackt
  • 1 (12 Unzen) Packung fester Tofu, abgetropft und gewürfelt
  • 3 Esslöffel helle Sojasauce
  • 2 Esslöffel Austernsauce
  • ½ Tasse Wasser
  • 1 mittelgroße Frühlingszwiebel, gewürfelt
  • 1 gelbe Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel weißer Zucker
  • 1 EL Maisstärke

Rezept

  • 1
    Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce, Zucker, Maisstärke und Reiswein. Legen Sie die grüne Zwiebel und das Huhn in die Mischung. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  • 2
    In einem Wok bei mittlerer Hitze kochen und das Hähnchen mit der Marinademischung etwa 5 Minuten lang rühren, bis es fast gar ist. Knoblauch, Zwiebel und Paprika darin andünsten. Weiter kochen und 5 Minuten rühren, oder bis das Gemüse knusprig, aber zart ist und das Huhn nicht mehr rosa ist und der Saft klar herausläuft.
  • 3
    Mischen Sie den Tofu, das Wasser, die Austernsauce und die Chilipaste in den Wok. Kochen und rühren, bis es durchgeheizt ist.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen