Perfekte Rezepte

Gebratenes Schweinelende mit 5 Gewürzen

Alle Rezepte > Lokale Küche 4. dez. 2022 15:30

Diese in der Pfanne gebratene Schweinelende verwendet viele Gewürze und eine asiatisch inspirierte Marinade für ein wirklich schmackhaftes Stück Fleisch. Und es ist perfekt für ein vietnamesisches Bahn-Mi-Sandwich!

Nährwertangaben

250

Kalorit
Kohlenhydrate 8% (5g)
Fett 58% (16g)
Protein 34% (21g)
25 min Laufen
38 min Fahrrad
1.5 h Reinigen
Kohlenhydrate5g
Ballaststoffe0g
Zucker1g
Fett16g
Gesättigt6g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein21g
Natrium900mg
Cholesterin60mg
Vitamin A4%
Vitamin C8%
Kalzium4%
Eisen6%
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Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen , gehackt
  • 1 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1.EL Sojasauce _
  • ¼ Tasse Reisessig
  • 1 (2 Pfund) knochenloser Schweinelendenbraten, getrimmt von Fett
  • 2 Esslöffel asiatische Fischsauce
  • 2 Teelöffel scharfe Sriracha-Sauce oder nach Geschmack
  • 1 Teelöffel feines Meersalz
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten in der Pfanne
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rezept

  • 1
    Den Braten auf die Seite legen und mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Machen Sie flache Schnitte in einem Rautenmuster auf beiden Seiten jedes Stücks. Hälften auf eine flache Schüssel geben.
  • 2
    Reisessig, Knoblauch, Fischsauce, Sojasauce, Sriracha, Salz, Pfeffer und chinesisches 5-Gewürze-Pulver in einer Schüssel verquirlen. Soße über das Fleisch gießen; Drehen Sie jedes Stück mehrmals um, um es gründlich zu beschichten. Fleisch etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen. (Oder in einen Beutel mit Reißverschluss umfüllen und 3 oder 4 Stunden im Kühlschrank lagern.)
  • 3
    Erhitzen Sie eine schwere gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze; 1 EL Pflanzenöl hinzufügen. Fleisch auf jeder Seite anbraten, 4 bis 5 Minuten pro Seite. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte mindestens 63 °C (145 °F) anzeigen.
  • 4
    Vor dem Anschneiden mindestens 5 Minuten auf einem Teller ruhen lassen.
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