Perfekte Rezepte

Gegrilltes Hähnchen mit Tamarinde und Orangenglasur

Alle Rezepte > Lokale Küche 25. nov. 2022 13:30

Bringen Sie etwas Leben in Ihr übliches Hühnchen-Dinner. Tamarindenkonzentrat ist so einfach zu verwenden und dieses Rezept ist die perfekte Einführung dafür.

Nährwertangaben

512

Kalorit
Kohlenhydrate 10% (13.8g)
Fett 41% (23.8g)
Protein 49% (64.1g)
52 min Laufen
1.3 h Fahrrad
3.1 h Reinigen
Kohlenhydrate13.8g
Ballaststoffe4.2g
Zucker4g
Fett23.8g
Gesättigt7.7g
Protein64.1g
Natrium670.2mg
Kalium893mg
Cholesterin176.9mg
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Zutaten

  • Kochspray
  • 1 (14,5 Unzen) Dosis natriumarme Hühnerbrühe
  • 1 Spritzer Chili-Knoblauch-Sauce (z. B. Sriracha®) oder nach Geschmack
  • vier knochenlose, hautlose Hahnchenbrust
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 große Knoblauchzehen, gehackt
  • ¾ Tasse frisch gepresster Orangensaft
  • eines Orange abgeschmeckt
  • ¼ Tasse weisser Zucker
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 2 Esslöffel Kräuter der Provence
  • ¼ Tasse Olivenol
  • 2 Esslöffel Tamarindenpaste
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer

Rezept

  • 1
    Olivenöl, Kräuter der Provence, Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verquirlen; Legen Sie das Huhn in die Marinade und rühren Sie es um. Abdecken und 1 bis 6 Stunden kühl stellen, Hähnchen gelegentlich in Marinade wenden.
  • 2
    Hühnerbrühe, Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Butter, Tamarindenpaste und Ingwer in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Unter häufigem Rühren kräftig kochen, bis die Mischung auf etwa 3/4 Tasse reduziert ist und die Glasur die Rückseite eines Löffels bedeckt, 25 bis 30 Minuten. Vom Herd nehmen und Chili-Knoblauch-Sauce einrühren; Tamarindenglasur mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • 3
    Heizen Sie einen Außengrill auf mittlere bis hohe Hitze vor. Besprühe eine Grillpfanne mit Kochspray. Etwa 3 Esslöffel Tamarindenglasur zum Begießen in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • 4
    Hähnchenbrust auf den vorgeheizten Grill legen; gebrauchte Marinade entsorgen. Grillen Sie das Hähnchen, bis es gebräunt ist, das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und der Saft klar herausläuft, etwa 4 Minuten pro Seite, und begießen Sie es mit zurückbehaltener Tamarindenglasur. Ein sofort ablesbares Fleischthermometer, das in den dicksten Teil einer Brust eingeführt wird, sollte mindestens 70 Grad C (160 Grad F) anzeigen. Das Hähnchen auf einen Servierteller geben und mit der restlichen Tamarindenglasur darüber servieren.
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