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Indisches Butterhuhn (Huhn Makhani)
Köstliches indisches Butterhuhn zu Hause. Es ist so aromatisch und einfach zuzubereiten. Fügen Sie Ihr Lieblingsgemüse hinzu, um es zu einer vollständigen Mahlzeit zu machen. Die ganze Familie liebt es. Mit warmem Basmatireis und etwas Naan-Brot servieren.
Nährwertangaben
438
Kalorit
Kohlenhydrate 14% (15g)
Fett 59% (28g)
Protein 26% (28g)
44 min
Laufen
1.1 h
Fahrrad
2.6 h
Reinigen
Kohlenhydrate15g
Ballaststoffe4g
Zucker11g
Fett28g
Gesättigt12g
Protein28g
Natrium660mg
Kalium537mg
Cholesterin65mg
Vitamin A20%
Vitamin C9%
Kalzium9%
Eisen23%
Zutaten
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 2 Teelöffel Tandoori-Masala-Pulver
- 2 Teelöffel Madras-Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkummel
- ½ Teelöffel gemahlener Kardamom
- ½ Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 ½ Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 3 Esslöffel Butter, geteilt
- eines gelbe Zwiebel, gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen , gehackt
- 2 Teelöffel gehackter frischer Ingwer
- 1 Tasse Tomatenpüree
- 1 Tasse halb und halb
- ¼ Tasse Naturjoghurt
- ⅓ Tasse Cashewnüsse
- 1 Bund frischer Koriander, Stiele entfernt
Rezept
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1Mischen Sie Garam Masala, Tandoori Masala, Curry, Kreuzkümmel, Kardamom, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer Gewürzmischung.
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2Legen Sie das Huhn in eine große Schüssel und fügen Sie 1/2 der Gewürzmischung hinzu; wenden Sie sich sogar zu beschichten.
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31 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie Huhn hinzu; kochen und umrühren, bis sie leicht gebräunt sind, etwa 10 Minuten. Vom Herd nehmen.
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4Die restlichen 2 Esslöffel Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zusatz; Kochen und rühren, bis sie weich und durchscheinend sind, etwa 5 Minuten. Restliche Gewürzmischung, Zitronensaft, Knoblauch und Ingwer einrühren; Kochen und rühren, bis alles vermischt ist, etwa 1 Minute.
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5Tomatenpüree in die Zwiebelmischung rühren und unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten kochen. Gießen Sie die Hälfte und die Hälfte und den Joghurt hinein. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Sauce unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.
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6Cashewnüsse in einem Mixer pürieren, bis sie fein gemahlen sind. Soße in den Mixer geben; rein bis glatt.
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7Gießen Sie die gemischte Sauce über das Huhn in der Pfanne. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt ist. Mit Koriander garnieren.
- Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Tandoori Masala zu finden, ist es eine Mischung aus Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Ingwer und Kardamom.