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Indisches Curry-Couscous mit Brokkoli und Edamame
Eine schnelle, leichte Couscous-Pfanne mit indischen Aromen. Großartig für Vegetarier, lässt sich aber leicht in ein Hähnchengericht umwandeln. Fühlen Sie sich frei, Gemüse nach Belieben zu ersetzen. Andere Optionen sind geschnittene Zucchini, grüne Bohnen, Auberginen, Karotten, Kaiserschoten und Sellerie. Versuchen Sie auch, Sesamsamen, Leinsamen oder Sesamsamen gegen Ende des Pfannenrührens hinzuzufügen. Kann mit Naturjoghurt serviert werden.
Nährwertangaben
600
Kalorit
Kohlenhydrate 48% (78g)
Fett 41% (30g)
Protein 11% (18g)
1 h
Laufen
1.5 h
Fahrrad
3.6 h
Reinigen
Kohlenhydrate78g
Ballaststoffe9g
Fett30g
Protein18g
Vitamin A48%
Vitamin C212%
Kalzium29%
Zutaten
- ½ Teelöffel Hing-Pulver (Asafoetida)
- 1 (12 Unzen) Packung gefrorene geschälte Edamame (grüne Sojabohnen)
- 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Rapsol
- 1 Tasse Gemusebrühe
- 1 Knoblauchzehe , Sarg gehackt
- ½ Tasse Couscous
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- Meersalz nach Geschmack
- 1 Teelöffel Ajowan (Carom) Samen
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Preis Chilipulver (optional)
- 1 Bund Brokkoli, in Röschen geschnitten
Rezept
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1Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Fügen Sie Couscous hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf mittel; köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen und der Couscous weich ist, etwa 10 Minuten. Mit einer Gabel auflockern.
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2Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Ajowansamen hinzufügen.
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3Wenn die Samen zu spritzen beginnen, den Knoblauch einrühren und die Hitze auf mittel reduzieren.
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4Rühren Sie Kurkuma, Currypulver, Hingpulver, Chilipulver und Zimt in die Knoblauchmischung, bis der Knoblauch gebräunt ist, etwa 3 Minuten lang.
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5Kochen und rühren Sie Edamame und Brokkoli in der Gewürzmischung, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 Minuten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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6Sesamöl über das Gemüse träufeln.
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7Gemüse zum Servieren über Couscous geben.