Perfekte Rezepte

Japanisches Sukiyaki

Alle Rezepte > Lokale Küche 22. nov. 2022 00:30

Die Japaner legen traditionell jede Zutat einzeln in einen gemeinsamen Topf oder eine Servierschüssel. Jeder Gast kreiert seine eigene Schüssel mit Fleisch, Gemüse und Nudeln. Dies ist meine Interpretation eines geschmackvollen, wunderschönen japanischen Lieblingsgerichts, das wir lieben. Ich füge den traditionellen Tofu nicht hinzu, aber Sie können gerne 8 Unzen gebratene Tofuwürfel hinzufügen.

Nährwertangaben

365

Kalorit
Kohlenhydrate 40% (36g)
Fett 20% (8g)
Protein 41% (37g)
37 min Laufen
56 min Fahrrad
2.2 h Reinigen
Kohlenhydrate36g
Ballaststoffe3g
Zucker18.3g
Fett8g
Gesättigt2g
Mehrfach ungesättigt2g
Einfach ungesättigt2.5g
Trans0g
Protein37g
Natrium1285mg
Kalium992mg
Cholesterin64.5mg
Vitamin A97.4%
Vitamin C84.4%
Kalzium35%
Eisen28%
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Zutaten

  • 1 Pfund Rindfleisch, in Dunne Scheiben geschnitten
  • 6 Esslöffel weißer Zucker
  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Frühlingszwiebeln, diagonal in 1-Zoll-Stücke schneiden
  • ½ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Erdnußsol
  • 1 ½ Tassen gehackter Sellerie, 2 Zoll lange Stücke
  • 1 kleiner Kopf Chinakohl, in 2-Zoll-Stücken geschnitten
  • 4 Esslöffel trockener Weißwein
  • 12 Unzen Udon-Nudeln
  • 16 Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 4 Esslöffel Sake

Rezept

  • 1
    Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Udon in kochendem Wasser unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Nudeln weich, aber bissfest sind, 10 bis 12 Minuten lang. Mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen, und beiseite stellen.
  • 2
    Erhitzen Sie einen Wok bei mittlerer Hitze und fügen Sie Öl hinzu. Rinderfiletscheiben in der Pfanne ca. 3 Minuten bräunen. Zucker, Sojasauce, Sake, Weißwein und weißen Pfeffer hinzufügen. Kohl, Sellerie, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen.
  • 3
    Passen Sie die Würze bei Bedarf mit zusätzlicher Sojasauce, Wein, Sake oder Zucker an.
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