Perfekte Rezepte
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Japanisches Sukiyaki
Die Japaner legen traditionell jede Zutat einzeln in einen gemeinsamen Topf oder eine Servierschüssel. Jeder Gast kreiert seine eigene Schüssel mit Fleisch, Gemüse und Nudeln. Dies ist meine Interpretation eines geschmackvollen, wunderschönen japanischen Lieblingsgerichts, das wir lieben. Ich füge den traditionellen Tofu nicht hinzu, aber Sie können gerne 8 Unzen gebratene Tofuwürfel hinzufügen.
Nährwertangaben
365
Kalorit
Kohlenhydrate 40% (36g)
Fett 20% (8g)
Protein 41% (37g)
37 min
Laufen
56 min
Fahrrad
2.2 h
Reinigen
Kohlenhydrate36g
Ballaststoffe3g
Zucker18.3g
Fett8g
Gesättigt2g
Mehrfach ungesättigt2g
Einfach ungesättigt2.5g
Trans0g
Protein37g
Natrium1285mg
Kalium992mg
Cholesterin64.5mg
Vitamin A97.4%
Vitamin C84.4%
Kalzium35%
Eisen28%
Zutaten
- 1 Pfund Rindfleisch, in Dunne Scheiben geschnitten
- 6 Esslöffel weißer Zucker
- 6 Esslöffel Sojasauce
- 6 Frühlingszwiebeln, diagonal in 1-Zoll-Stücke schneiden
- ½ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Esslöffel Erdnußsol
- 1 ½ Tassen gehackter Sellerie, 2 Zoll lange Stücke
- 1 kleiner Kopf Chinakohl, in 2-Zoll-Stücken geschnitten
- 4 Esslöffel trockener Weißwein
- 12 Unzen Udon-Nudeln
- 16 Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 4 Esslöffel Sake
Rezept
-
1Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Udon in kochendem Wasser unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Nudeln weich, aber bissfest sind, 10 bis 12 Minuten lang. Mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen, und beiseite stellen.
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2Erhitzen Sie einen Wok bei mittlerer Hitze und fügen Sie Öl hinzu. Rinderfiletscheiben in der Pfanne ca. 3 Minuten bräunen. Zucker, Sojasauce, Sake, Weißwein und weißen Pfeffer hinzufügen. Kohl, Sellerie, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen.
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3Passen Sie die Würze bei Bedarf mit zusätzlicher Sojasauce, Wein, Sake oder Zucker an.
- Wenn Mirin verfügbar ist, ersetzen Sie es durch die 4 Esslöffel Weißwein und 1 Esslöffel Zucker.
- Kikuna oder Shungika sind essbare Chrysanthemenblätter, die traditionell in Sukiyaki und anderen japanischen Suppen und Eintöpfen verwendet werden. Ich habe 1 Bund Kikuna durch Sellerie ersetzt. Rucola ist auch ein guter Ersatz.
- Statt Udon können Sie auch Glasnudeln verwenden.