Perfekte Rezepte

Mamas Huhn in Cocotte

Alle Rezepte > Lokale Küche 5. dez. 2022 21:00

Dieses einfache Hühnchen en Cocotte ist ein französisches Gericht im Bauernstil, das die deutsche Großmutter meiner Mutter ihr als junges Mädchen beigebracht hat. Es ist unseren Schmorbratengerichten ähnlich und sehr lecker. Mama hat das Originalrezept aktualisiert, um es uns noch einfacher zu machen, all diese Jahre später zuzubereiten. Sie machte immer genug, um mit ihren Resten auch eine andere Mahlzeit zuzubereiten.

Nährwertangaben

149

Kalorit
Kohlenhydrate 3% (1.2g)
Fett 62% (10g)
Protein 35% (12.5g)
15 min Laufen
22 min Fahrrad
54 min Reinigen
Kohlenhydrate1.2g
Ballaststoffe0g
Zucker0g
Fett10g
Gesättigt3.1g
Mehrfach ungesättigt1.4g
Einfach ungesättigt3.8g
Trans0g
Protein12.5g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenol
  • 2½ Tassen Wasser
  • 8 mittelgroße Karotten, geschält und in 1-Zoll-Stücken geschnitten
  • ½ große Zwiebel , gehackt
  • 1 (3 1/2) Pfund ganzes Huhn, in 8 Stücke geschnitten
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 4 Stangen Sellerie, in 1-Zoll-Stucke geschnitten
  • 8 mittelgroße Kartoffeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen , gehackt

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
  • 2
    Öl in einem schweren Dutch Oven bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Hühnchen hinzu, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und kochen Sie es unter gelegentlichem Rühren 8 bis 10 Minuten lang, bis es überall gebräunt ist. Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Bouillon zugeben und mit Wasser aufgießen. Rühren, um zu kombinieren, zudecken und zum Kochen bringen.
  • 3
    Schieben Sie den abgedeckten Schmortopf in den vorgeheizten Ofen und kochen Sie, bis das Gemüse weich ist und das Huhn am Knochen nicht mehr rosa ist und die Säfte klar sind, etwa 45 Minuten. Ein direkt ablesbares Thermometer, das in der Nähe des Knochens eingeführt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
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