Perfekte Rezepte

Marokkanische Garnelen-Tajine in einem Topf

Alle Rezepte > Lokale Küche 18. nov. 2022 22:30

Die reichhaltigen, exotischen Aromen Marokkos scheinen in diesem köstlichen Tajine-Gericht mit Garnelen in einem Topf durch! Auf zubereitetem Couscous servieren.

Nährwertangaben

395

Kalorit
Kohlenhydrate 39% (36.9g)
Fett 25% (10.6g)
Protein 35% (33.4g)
40 min Laufen
1 h Fahrrad
2.4 h Reinigen
Kohlenhydrate36.9g
Ballaststoffe8.7g
Zucker12.2g
Fett10.6g
Gesättigt2.3g
Protein33.4g
Natrium1040mg
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Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 4 große Karotten, gehackt
  • 1 große süße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 große Rotkartoffel, geschält und gewürfelt
  • eines rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Tasse entkernte Kalamata-Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 2 Teelöffel Ingwerpaste
  • 2 große Tomaten, grob gehackt
  • ½ Tasse gehackter frischer Koriander
  • 1 Esslöffel getrocknete Petersilie
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Gewürzsalz
  • 1 Packung Sazon-Gewürz mit Safran (z. B. Goya® Azafran)
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • eines Lorbeerblatt
  • 1 Pfund ungekochte mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt

Rezept

  • 1
    Einen Dutch Oven bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl hinzufügen. Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika ca. 5 Minuten weich dünsten. Oliven, Knoblauch und Ingwerpaste dazugeben und 2 Minuten anbraten.
  • 2
    Tomaten, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Gewürzsalz, Sazon, Paprika, Kurkuma, Zitronensaft, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Lorbeerblatt einrühren. Abdecken und kochen, bis die Tomaten zerfallen sind und sich die Aromen vereint haben, etwa 20 Minuten. Garnelen hinzufügen, zudecken und kochen, bis sie hellrosa sind, etwa 5 Minuten.
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