Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Mexikanischer Weihnachtsschweinebraten
Dieses traditionelle mexikanische Rezept für gebratene Schweinekeule ist ein festliches Weihnachtsherzstück, das eine schöne Alternative zu Schinken oder Truthahn ist. Genießen Sie zu Weihnachten oder zu besonderen Anlässen!
Nährwertangaben
130
Kalorit
Kohlenhydrate 3% (1g)
Fett 58% (8g)
Protein 39% (12g)
13 min
Laufen
19 min
Fahrrad
47 min
Reinigen
Kohlenhydrate1g
Ballaststoffe0g
Zucker0g
Fett8g
Gesättigt3g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein12g
Natrium230mg
Kalium0mg
Cholesterin30mg
Vitamin A0%
Vitamin C2%
Kalzium0%
Eisen4%
Zutaten
- ½ Tasse blanchierte Mandeln
- 1 ½ (20 Unzen) Dosen Ananasringe, Saft abgetropft und aufbewahrt
- 2 Esslöffel Schmalz
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tassen Apfelwein, geteilt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 12 Pfund Schweinekeule ohne Knochen
- 6 Knoblauchzehen , geschält
- 15 entkernte Pflaumen, in Scheiben geschnitten
Rezept
-
1Schweinefleisch mit einem scharfen Messer durchstechen, dabei mehrere Schlitze über die ganze Keule machen; in eine große Schüssel geben.
-
2Kombinieren Sie 1 Tasse Apfelwein, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer; mixen, bis es glatt ist. Über Schweinefleisch gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 6 Stunden bis über Nacht marinieren.
-
3Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. Schweinekeule aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
-
4Legen Sie die Schweinekeule in eine Bratpfanne und bewahren Sie den Saft auf, der sich in der Schüssel gesammelt hat. Ananassaft in die Schüssel mischen; über das Schweinefleisch gießen. Mandeln und Pflaumen in die Schlitze oben und in der Mitte des Schweinefleischs stecken. Spritzen Sie etwas von dem restlichen Cidre in das Schweinefleisch mit einer Bratenspritze. Gießen Sie den restlichen Apfelwein darüber. Das Schweinefleisch mit Schmalz bestreichen und mit Ananasscheiben bedecken. Den Bräter mit Alufolie abdecken.
-
5Im vorgeheizten Ofen backen und alle 30 Minuten mit Bratensaft begießen, bis ein in der Mitte eingesetztes, sofort ablesbares Thermometer 63 °C (145 °F) anzeigt, 5 bis 6 Stunden. Folie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.