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Reisbällchen a la Tim
Mein Vater LIEBT diese – also benenne ich sie nach ihm. Ich mache diese Softball-Größe als Hauptgericht für ein schnelles, sättigendes Abendessen. Mit Sauce und Knoblauchbrot servieren.
Nährwertangaben
350
Kalorit
Kohlenhydrate 52% (46g)
Fett 41% (16g)
Protein 7% (6g)
35 min
Laufen
53 min
Fahrrad
2.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate46g
Ballaststoffe0g
Zucker5g
Fett16g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein6g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- 1 Tasse ungekochter weißer Reis
- 2 Tassen Wasser
- 2 Teelöffel Olivenol
- 3 Knoblauchzehen , fein gehackt
- ½ Pfund mageres Hackfleisch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ Tasse Nudelsauce auf Tomatenbasis
- ½ Tasse geriebener Parmesankäse
- ½ Tasse geriebener Mozzarella-Kase
- 2 Eier, geschlagen
- 1 Tasse trockene Semmelbrösel
- 1 ½ Tassen Nudelsauce auf Tomatenbasis
Rezept
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1Reis und Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, abdecken und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
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2Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch kochen und umrühren, bis er duftet und weich ist, etwa 3 Minuten lang. Hackfleisch unterrühren. Kochen und rühren Sie das Fleisch, indem Sie es während des Kochens in Streusel zerbrechen, bis es gebräunt ist und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist, etwa 10 Minuten lang. Überschüssiges Fett ablassen.
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3Heißen gekochten Reis, Hackfleisch, Salz und Pfeffer und 1/2 Tasse Nudelsoße in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Parmesan und Mozzarella-Käse untermischen, bis der Mozzarella-Käse schmilzt. Schaufeln Sie eine Handvoll Reismischung und formen Sie sie vorsichtig zu 2 1/2-Zoll-Kugeln. Legen Sie die Kugeln auf ein Backblech und kühlen Sie sie etwa 20 Minuten lang, bis sie abgekühlt und fest sind.
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4Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
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5Nehmen Sie die Reisbällchen aus dem Kühlschrank und rollen Sie sie jeweils in geschlagenem Ei und dann in Semmelbröseln, um sie gründlich zu beschichten. Kehren Sie zum Backblech zurück und backen Sie, bis die Außenseite der Reisbällchen knusprig ist, etwa 25 Minuten. 1 1/2 Tassen Nudelsoße in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Reisbällchen zum Servieren mit der erhitzten Soße bedecken.