Perfekte Rezepte

Thai-Garnelen und Kaiserschoten

Alle Rezepte > Lokale Küche 27. okt. 2022 15:00

Würzige thailändische Garnelen und Kaiserschoten. Mit Reis servieren und mit Sprossen garnieren.

Nährwertangaben

346

Kalorit
Kohlenhydrate 41% (35.7g)
Fett 30% (11.6g)
Protein 28% (24.4g)
35 min Laufen
53 min Fahrrad
2.1 h Reinigen
Kohlenhydrate35.7g
Ballaststoffe5.2g
Zucker7.8g
Fett11.6g
Protein24.4g
Natrium750.5mg
Cholesterin172.8mg
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Zutaten

  • ½ Tasse Zitronensaft
  • ¼ Tasse Sojasauce
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Paprikaflocken oder nach Geschmack
  • ½ Teelöffel Maisstärke oder nach Belieben (optional)
  • 6 Esslöffel Olivenöl, geteilt
  • 10 Knoblauchzehen , gehackt
  • 2 Jalapenopfeffer, entkernt und gehackt
  • zehn ganze schwarze Pfefferkörner
  • 2 Zwiebeln, geschnitten
  • 2 (6 Unzen) Packungen gefrorene Zuckerschoten, aufgetaut
  • 12 Kirschtomaten
  • eines gelbe Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • eines rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • eines grüne Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Pfund frische Garnelen, geschält und entdarmt
  • ¼ Tasse gehackter frischer Koriander
  • ¼ Tasse gehackte frische Minze
  • 2 Tassen gekochter Langkornreis
  • 1 Tasse frische Sojasprossen oder nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Bringen Sie Zitronensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Fischsauce, Paprikaflocken und Maisstärke in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln, bis die Sauce eingedickt ist, 3 bis 5 Minuten.
  • 2
    2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Knoblauch, Jalapenopfeffer und Pfefferkörner hinzu; kochen und rühren, bis es duftet, 1 bis 2 Minuten. Fügen Sie restliches Olivenöl, Zwiebeln, Erbsen, Kirschtomaten, gelbe Paprika, rote Paprika und grüne Paprika hinzu; kochen und umrühren, bis die Paprikaschoten weich sind, etwa 8 Minuten. Garnelen, Koriander und Minze hinzufügen; kochen und rühren, bis die Garnelen außen hellrosa und das Fleisch undurchsichtig sind, 2 bis 3 Minuten.
  • 3
    Legen Sie die Garnelenmischung auf eine Servierplatte mit Reis und Sojasprossen; Sauce darüber gießen.
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