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Würziges koreanisches Brathähnchen mit Gochujang-Sauce
Es dauerte ungefähr zwei Jahrzehnte, bis diese Art von koreanischem Brathähnchen seinen Weg in die amerikanische Feinschmeckerszene fand. Das Huhn wird zweimal frittiert, um das Äußere besonders knusprig zu machen und die Feuchtigkeit einzuschließen. Die Gochujang-Sauce ist eine scharfe, honigwürzige Mischung ... und nun ja, sie ist einfach fabelhaft. Sie werden die Familie völlig ins Schwärmen bringen!
Nährwertangaben
263
Kalorit
Kohlenhydrate 54% (35.4g)
Fett 18% (5.1g)
Protein 28% (18.4g)
26 min
Laufen
40 min
Fahrrad
1.6 h
Reinigen
Kohlenhydrate35.4g
Ballaststoffe1.2g
Zucker13.3g
Fett5.1g
Gesättigt1g
Protein18.4g
Natrium506.4mg
Cholesterin79.6mg
Zutaten
- ⅓ Tasse Milch
- eines Ei
- 1 Pfund Hähnchenbrustfilets
- ¼ Tasse Allzweckmehl
- ¼ Tasse Kartoffelstärke
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- ¼ Tasse Honig
- ¼ Tasse Brauner Zucker
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Gochujang (koreanische Paprikapaste)
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 2 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
Rezept
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1Milch und Ei in einer großen Schüssel verquirlen, bis alles gut vermischt und glatt ist. Hähnchenbrustfilet in die Eierwäsche geben und 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
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2Mehl, Kartoffelstärke, Salz und Pfeffer in einer großen Rührschüssel mischen. Gießen Sie die Mischung in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel. Marinade von Hähnchenbrustfilets abtropfen lassen und wegwerfen. Hühnchen in den Beutel geben, verschließen und schütteln, bis jedes Stück vollständig in der Mischung ausgebaggert ist.
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3Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 165 °C erhitzen.
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4Hähnchenstücke etwa 5 Stück auf einmal in das heiße Öl geben, um die Temperatur des Öls nicht zu senken. 2 Minuten braten. Hähnchen zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Fahren Sie mit den restlichen Hähnchenteilen fort.
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5Erhöhen Sie die Ölhitze auf 350 Grad F (175 Grad C), bis es kontinuierlich kocht. Fügen Sie vorsichtig die erste Portion gekochtes Hühnchen hinzu und braten Sie es erneut, bis es durchgegart und knusprig ist, etwa 2 Minuten länger. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Wiederholen Sie dies mit der zweiten Charge Hühnchenstücke. Übertragen Sie das Huhn in eine mittelgroße Servierschüssel.
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6Einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Honig, braunen Zucker, Sojasauce, Gochujang-Paste, Worcestershire-Sauce, Paprikaflocken und Ingwer hinzu. Koche und rühre ununterbrochen, bis der Zucker geschmolzen und die Sauce glatt ist, etwa 5 Minuten. Soße über die zweimal gebratenen Hähnchenbrustfilets träufeln und servieren.
- Den Nährwert von Öl zum Braten haben wir anhand eines Retentionswerts von 10 % nach dem Kochen ermittelt. Die Menge hängt von der Garzeit und -temperatur, der Zutatendichte und der spezifischen Art des verwendeten Öls ab.