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Würziges Krabbencurry - Bangla-Art

Alle Rezepte > Lokale Küche 17. nov. 2022 08:30

Ein würziges Krabbencurry, gekocht mit scharfen indischen Gewürzen, in Scheiben geschnittenen roten Zwiebeln und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (was wir Bengalen Chocchori Aloo nennen). Es wird am besten mit heißem Reis gegessen.

Nährwertangaben

190

Kalorit
Kohlenhydrate 68% (33g)
Fett 23% (5g)
Protein 8% (4g)
19 min Laufen
29 min Fahrrad
1.1 h Reinigen
Kohlenhydrate33g
Ballaststoffe2g
Zucker11g
Fett5g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein4g
Natrium50mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium2%
Eisen8%
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Zutaten

  • 2 frische Dungeness-Krabben, gesäubert und mit geknackter Schale
  • 2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 EL Senfsaat
  • 1 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 EL Senfol
  • 3 Tassen geschnittene rote Zwiebel
  • 1 ¾ Tassen kochende Kartoffeln, geschält, längs halbiert und quer in 1/4-Zoll-Scheiben geschnitten
  • 2 Großhandel Gewürznelke
  • 1 (1 Zoll) Stuck Zimtstange
  • 2 Schoten grüne Kardamomkapseln
  • 5 ganze schwarze Pfefferkörner
  • 2 große Tomaten, grob gehackt
  • vier Thailändische grüne Chilis
  • 1 ½ Teelöffel Knoblauchpaste
  • 1 ½ Teelöffel Ingwerpaste
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Teelöffel weißer Zucker
  • 1 Stück frische Zitrone
  • ½ Tasse gehackter frischer Koriander

Rezept

  • 1
    Krabben mit 1 Teelöffel Kurkuma und 1/2 Teelöffel Salz einreiben; 1 Stunde marinieren lassen. Senfkörner und heißes Wasser in einer kleinen Schüssel mischen und 10 Minuten stehen lassen. Verwende einen Mörser und Stößel, um die Samen zu einer groben Paste zu mahlen.
  • 2
    Das Öl in einem Wok oder Kadhai bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Krabben hinzu und braten Sie sie etwa 4 Minuten lang, bis sie ihre Farbe ändern. Krabben aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
  • 3
    Die geschnittenen Zwiebeln in den Wok geben und bei mittlerer Hitze kochen und rühren, bis die Zwiebeln glasig sind, etwa 5 Minuten. Erhöhen Sie die Hitze auf eine hohe Stufe, fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie sie unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang. Nelken, Zimtstange, Kardamomkapseln und Pfefferkörner hinzufügen und 30 Sekunden lang umrühren.
  • 4
    Tomaten, Ingwerpaste und Knoblauchpaste einrühren. Drei der Chilis halbieren und in den Wok geben. Kochen und rühren Sie für ein oder zwei weitere Minuten bei starker Hitze. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel; Fügen Sie den restlichen 1 Teelöffel Kurkuma, den Cayennepfeffer und die Senfpaste hinzu und rühren Sie um, um zu kombinieren. Geben Sie die Krabben in den Wok und gießen Sie gerade genug Wasser hinein, um das Gemüse zu bedecken. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und rühren Sie Zucker und Salz nach Geschmack ein.
  • 5
    Decken Sie den Wok ab, reduzieren Sie die Hitze und köcheln Sie, bis die Kartoffeln weich sind und das Wasser um die Hälfte reduziert ist, etwa 10 Minuten. Entfernen Sie den Deckel, rühren Sie um und kochen Sie, bis die Soße eingedickt ist, etwa 5 Minuten länger.
  • 6
    Die Zitronenscheibe über dem fertigen Gericht auspressen. Mit gehacktem Koriander und geschnittenem grünem Chili garnieren und heiß mit Reis servieren.
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