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Marinara-Nudeln mit Meeresfrüchten
Diese Marinara-Pasta mit Meeresfrüchten ist etwas aufwändiger als eine einfache Marinara, aber immer noch einfach, schnell und relativ günstig. Dieses Rezept ernährt 4 Personen, die gerne essen, oder 5 bis 6 leichte Esser!
Nährwertangaben
307
Kalorit
Kohlenhydrate 45% (36g)
Fett 14% (5g)
Protein 41% (33g)
31 min
Laufen
47 min
Fahrrad
1.8 h
Reinigen
Kohlenhydrate36g
Ballaststoffe8g
Zucker7g
Fett5g
Gesättigt2g
Protein33g
Natrium1359mg
Cholesterin185mg
Zutaten
- 1 (16 Unzen) Packung Linguine -Nudeln
- 2 Esslöffel Olivenöl, geteilt
- 4 Knoblauchzehen , gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 1 (8 Unzen) Portion zerkleinerte Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel gemahlener Thymian
- 2 Pfund Muscheln, gesäubert und entbärtet
- 1 Pfund ungekochte mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 Tasse trockener Weisswein
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- eines Zitrone - in Keile geschnitten, zum Garnieren
Rezept
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1Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Linguine etwa 11 Minuten lang, bis sie weich, aber bissfest sind. In einem Sieb in der Spüle gut abtropfen lassen.
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21 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel einrühren; Kochen und rühren, bis die Zwiebel weich und durchscheinend geworden ist, etwa 5 Minuten.
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3Den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfel einrühren; kochen und rühren, bis die Tomaten weich sind. Zwiebelmischung in Tomatenmischung rühren; zerkleinerte Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Thymian hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Miesmuscheln und Garnelen einrühren, dann Wein und Zitronensaft zugießen. Abdecken und Hitze auf hoch erhöhen. Garen, bis die Garnelen rosa geworden sind und sich die Muscheln geöffnet haben, alle nicht geöffneten wegwerfen. Über Nudeln servieren und mit Zitronenschnitzen garnieren.