Perfekte Rezepte

Marinierter gebratener Fisch

Alle Rezepte > Meeresfrüchte 1. dez. 2022 04:00

Dies ist ein einfaches und schmackhaftes Fischgericht.

Nährwertangaben

173

Kalorit
Kohlenhydrate 22% (9.2g)
Fett 11% (2g)
Protein 68% (28.8g)
17 min Laufen
26 min Fahrrad
1 h Reinigen
Kohlenhydrate9.2g
Ballaststoffe1.3g
Zucker3.3g
Fett2g
Gesättigt0.4g
Mehrfach ungesättigt0.7g
Einfach ungesättigt0.4g
Protein28.8g
Natrium325mg
Kalium740mg
Cholesterin50mg
Vitamin A0%
Vitamin C121%
Kalzium6%
Eisen3%
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Zutaten

  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkummel
  • ½ Tasse Allzweckmehl
  • 1 Tasse Pflanzenöl zum Braten
  • 1.EL Wasser _
  • eines geschlagenes Ei
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel getrocknetes Dillkraut
  • 2 (4 Unzen) Flunderfilets
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer oder nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Flunderfilets in eine kleine Glasschale geben. Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprika in einer kleinen Schüssel mischen; über die Schollenfilets gießen. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Flunder 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • 2
    Mischen Sie Mehl, Dillkraut und Cayennepfeffer auf einem Stück Wachspapier.
  • 3
    Ei und Wasser in einer weiten Schüssel schaumig schlagen.
  • 4
    Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • 5
    Drücken Sie die Flunderfilets vorsichtig in die Mehlmischung, um sie zu beschichten; schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Tauchen Sie es in das geschlagene Ei, um es zu bestreichen, und kehren Sie sofort zum Beschichten in die Mehlmischung zurück.
  • 6
    Flunder in heißem Öl braten, bis der Fisch leicht mit einer Gabel abblättert, etwa 5 Minuten pro Seite.
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