Perfekte Rezepte
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Apfel-Walnuss-Pfund-Kuchen
Fast ein Rührkuchen. Wir mögen es in Scheiben geschnitten, mit Butter bestrichen und dann in der Mikrowelle, bis es warm ist.
Nährwertangaben
250
Kalorit
Kohlenhydrate 51% (45.2g)
Fett 44% (17.4g)
Protein 5% (4.3g)
25 min
Laufen
38 min
Fahrrad
1.5 h
Reinigen
Kohlenhydrate45.2g
Ballaststoffe1.6g
Zucker17g
Fett17.4g
Gesättigt1g
Mehrfach ungesättigt3g
Einfach ungesättigt4g
Trans0g
Protein4.3g
Natrium212mg
Kalium115mg
Cholesterin22mg
Vitamin A1%
Vitamin C2%
Kalzium1%
Eisen8%
Zutaten
- ½ Tasse gehackte Walnüsse
- ½ Tasse Butter
- 1 Tasse weisser Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Eier
- ½ Teelöffel Natron
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1 Tasse gehackte Äpfel
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Buttermilch
Rezept
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1Butter eine 9x5x3-Zoll-Pfanne. Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
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2Butter schaumig schlagen, Zucker langsam zugeben und weiter schlagen, bis sie hell und zitronenfarben ist. Eier unterschlagen.
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3Mehl mit Salz, Natron und Backpulver sieben. Abwechselnd mit der Buttermilch zur Buttermischung geben, beginnend und endend mit den trockenen Zutaten. Äpfel, Nüsse und Vanille unterrühren. Teig in die vorbereitete Pfanne geben.
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4In einem auf 175 °C vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen, bis sich der Laib leicht von den Seiten der Form löst oder bis ein Kuchentester sauber herauskommt. In der Pfanne etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Pfanne lösen und vor dem Schneiden auf ein Gitter stürzen, um vollständig abzukühlen.