Perfekte Rezepte

Apfeltarte mit Crème fraîche

Alle Rezepte > Nachspeisen 4. dez. 2022 04:00

Ein saftiger und feuchter Apfelkuchen, perfekt für Nachmittagstee und Picknicks am Fluss. Mit Crème fraîche als Extra-Genuss servieren.

Nährwertangaben

142

Kalorit
Kohlenhydrate 59% (20.7g)
Fett 35% (5.5g)
Protein 7% (2.3g)
14 min Laufen
21 min Fahrrad
52 min Reinigen
Kohlenhydrate20.7g
Ballaststoffe0.6g
Zucker11.8g
Fett5.5g
Gesättigt3.1g
Protein2.3g
Natrium80mg
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Zutaten

  • ½ Tasse ungesalzene Butter, gekuhlt
  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3 Esslöffel Aprikosenkonfiture
  • 3 Granny Smith Äpfel – geschält, entkernt und in dünnen Scheiben geschnitten
  • ¼ Tasse weisser Zucker
  • 1 Teelöffel- Vanille-Extrakt
  • 1.EL Wasser _
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl, plus mehr zum Bestäuben
  • 2 kleine Eier
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel- Vanille-Extrakt
  • 11 Unzen Crème Fraîche
  • 2 Teelöffel Weißer Zucker
  • 2 Esslöffel weißer Zucker

Rezept

  • 1
    Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vorheizen. Eine 10-Zoll-Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen.
  • 2
    Kombinieren Sie Butter, 1 Tasse plus 2 Esslöffel Mehl, 1/4 Tasse plus 2 Esslöffel Zucker und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in der Schüssel einer Küchenmaschine; pulsieren, bis die Mischung Semmelbröseln ähnelt. Auf eine saubere Arbeitsfläche stürzen und schnell zu einer Kugel formen. Ein großes Stück Frischhaltefolie mit Mehl bestäuben und den Teig darauf legen. Mit einem zweiten Stück Frischhaltefolie abdecken und zwischen der Folie ausrollen, damit sie in die 9-Zoll-Springform passt.
  • 3
    Teig auf den Boden und die Seiten der vorbereiteten Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit Pergamentpapier und einer Schicht Tortengewichte oder getrockneten Bohnen auslegen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Teigkruste fest, aber nicht hart ist, etwa 15 Minuten. Den Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Entfernen Sie vorsichtig das Pergamentpapier und die Gewichte; weiter backen, bis die Kruste fest wird, etwa 5 Minuten länger.
  • 4
    Dünn geschnittene Äpfel gleichmäßig über die vorgebackene Teigkruste schichten.
  • 5
    Crème fraîche, Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel verquirlen. Über die Äpfel gießen.
  • 6
    Tarte im vorgeheizten Ofen auf einem Backblech backen (falls etwas Füllung verschüttet wird), bis die Tarte fest ist und die Oberseite goldbraun ist, etwa 30 Minuten. Die Füllung sollte noch etwas wackelig sein, da sie beim Abkühlen fester wird.
  • 7
    Stellen Sie den Ofenrost etwa 6 Zoll von der Wärmequelle entfernt auf und heizen Sie den Grill des Ofens vor.
  • 8
    Aprikosenmarmelade durch ein Sieb passieren. Aprikosenmarmelade und Wasser in einen Topf geben und ca. 3 Minuten erhitzen, bis sie flüssig ist. Streichen Sie die Marmelade über die Oberseite der Torte. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und über die Torte streuen.
  • 9
    Legen Sie die Tarte unter den Grill, bis die Oberseite goldbraun ist, etwa 1 bis 2 Minuten.
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