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Baltimore-Pfirsichkuchen
Ich war noch nie in Baltimore, daher kann ich den aktuellen Stand der Dinge nicht kommentieren, aber was ich Ihnen sagen kann, ist, dass dieser einfach zuzubereitende Kuchen auf Hefebasis wirklich erstaunlich ist. Sie sagen, dass dieses Rezept von deutschen Einwanderern nach Baltimore gebracht wurde, die es anscheinend mit karamellisierten Zwiebeln belegten. Ich weiß nichts über Zwiebeln, aber jede reife, süße Frucht sollte darin funktionieren. Nach Belieben mit Eis servieren.
Nährwertangaben
290
Kalorit
Kohlenhydrate 76% (52g)
Fett 23% (7g)
Protein 1% (1g)
29 min
Laufen
44 min
Fahrrad
1.7 h
Reinigen
Kohlenhydrate52g
Ballaststoffe0g
Zucker27g
Fett7g
Gesättigt3g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein1g
Natrium115mg
Kalium0mg
Cholesterin5mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- ⅓ Tasse weißer Zucker
- 1 Packchen aktive Trockenhefe
- 1 ¼ Tassen warme Milch (nicht heißer als 38 Grad C)
- ¼ Tasse geschmolzene Butter
- 1 großes Ei, geschlagen
- 1 ½ Teelöffel koscheres Salz
- 3 Tassen Allzweckmehl oder mehr nach Bedarf
- 3 Esslöffel Butter, geteilt
- 3½ reife Gipfel
- ⅓ Tasse Aprikosenkonserven
- 2 Esslöffel Demerara-Zucker
Rezept
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1Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei zugießen. Zusammen schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl portionsweise einrühren, bis es größtenteils feucht ist, mehr hinzufügen, wenn der Teig zu feucht ist. Salz hinzufügen und rühren, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht.
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2Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
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3Fetten Sie eine 9x13-Zoll-Auflaufform mit 1/2 Esslöffel Butter ein. Pfirsiche entlang der Naht halbieren und die Hälften in Viertel und dann in Achtel schneiden.
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4Teig in die gebutterte Auflaufform geben. Verwenden Sie einen Spatel, um den Teig in den Ecken der Form zu verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und noch einmal gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat, 30 bis 45 Minuten.
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5Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen.
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6Pfirsichscheiben auf den Teig legen, leicht andrücken. Restliche Butter darüber träufeln. Pfirsiche mit Demerara-Zucker bestreuen.
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7Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein in den Kuchen gesteckter Zahnstocher, nicht durch einen Pfirsich, sauber herauskommt, 40 bis 45 Minuten.
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8Aprikosenkonfitüre mit einem Spritzer Wasser erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Vor dem Anschneiden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Dieses Rezept wurde aktualisiert und enthält einige einfache Korrekturen, die ich nach dem Filmen des Videos gelernt habe.
- Sie können 3/4 Teelöffel feines Salz durch das koschere Salz ersetzen und Demerara durch jeden anderen Zucker ersetzen.
- Sowohl Pfirsich- als auch Aprikosenmarmelade oder Marmelade eignen sich für die Glasur.