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Erdbeerlöffelkuchen
Dieser Löffelkuchen ist eine Art Mischung aus Löffelbrot, Puddingkuchen und Keks in einem. Es wird dann mit köstlichen Erdbeeren für ein einfaches, hausgemachtes Dessert belegt. Es ist besser, diesen Kuchen zu wenig zu backen, als ihn zu überbacken, da er eine weiche Mitte haben soll. Warm servieren, auf Wunsch mit etwas Vanilleeis.
Nährwertangaben
255
Kalorit
Kohlenhydrate 80% (52.3g)
Fett 16% (4.5g)
Protein 4% (2.6g)
26 min
Laufen
39 min
Fahrrad
1.5 h
Reinigen
Kohlenhydrate52.3g
Ballaststoffe2.6g
Zucker38.1g
Fett4.5g
Gesättigt2.7g
Trans0g
Protein2.6g
Natrium36mg
Kalium214mg
Cholesterin11mg
Vitamin A6%
Vitamin C7%
Kalzium5%
Eisen5%
Zutaten
- 2 Tassen geschnittene frische Erdbeeren
- 1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Tassen Allzweckmehl
- ½ Tasse weisser Zucker
- 2 Esslöffel weißer Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Tasse Buttermilch, bei Raumtemperatur
- ½ Tasse ungesalzene Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
Rezept
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1Kombinieren Sie Erdbeeren, 2 Esslöffel Zucker und Zitronensaft in einer mittelgroßen Schüssel. Zum Kombinieren schwenken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
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2Butter in eine 10-Zoll-Gusseisenpfanne geben. Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und erhitzen Sie sie auf 350 Grad F (175 Grad). Lassen Sie die Butter schmelzen, während der Ofen vorheizt.
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3In der Zwischenzeit Mehl, 1/2 Tasse Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
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4Nimm die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen; schwenken, um die Butter gleichmäßig zu verteilen. Gießen Sie die restliche geschmolzene Butter in die Mehlmischung. Stellen Sie die Pfanne beiseite, um sie etwas abzukühlen. Buttermilch und Vanille zu der Mehl-Butter-Mischung geben. Nur so lange rühren, bis keine trockenen Mehlklumpen mehr übrig sind. Teig zurück in die Pfanne geben und zu einer gleichmäßigen Schicht verteilen. Erdbeeren und deren Saft darüber geben.
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5Stellen Sie die Pfanne wieder in den Ofen und backen Sie, bis die Mitte des Kuchens gerade fest ist, 32 bis 37 Minuten. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren.