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Flambieren für Zwei
Ein heißes, süßes und ach so cremiges Dessert!
Nährwertangaben
400
Kalorit
Kohlenhydrate 37% (38g)
Fett 35% (16g)
Protein 28% (29g)
40 min
Laufen
1 h
Fahrrad
2.4 h
Reinigen
Kohlenhydrate38g
Fett16g
Gesättigt2.5g
Protein29g
Natrium1370mg
Zutaten
- 1 Tasse Vanilleeis
- ¼ Tasse Orangensaft
- 1 EL Butter
- 1 große Banane, in 1/4-Zoll-dicke Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Esslöffel brauner Zucker
Rezept
-
1Butter und braunen Zucker zusammen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie karamellisiert sind, 3 bis 5 Minuten. Orangensaft einfüllen; 2 Minuten gut mischen. Bananenscheiben einrühren, bis sie gleichmäßig mit der Orangensaftmischung überzogen sind.
-
2Rum in die Pfanne geben. Rum vorsichtig mit einem langen Streichholz anzünden. Schütteln Sie die Pfanne hin und her, bis die Flammen erlöschen, etwa 30 Sekunden lang. Noch 1 Minute kochen.
-
3Vanilleeis auf 2 Schüsseln verteilen. Bananenmischung über das Eis geben.
- Seien Sie vorsichtig, wenn Sie den Lauf in Schritt 2 anzünden. Verwenden Sie ein langes Streichholz, wie z. B. ein Kaminstreichholz oder ein langes Grillanzünder. Entzünden Sie die Dämpfe am Rand der Pfanne, nicht die Flüssigkeit selbst. Beuge dich nicht über die Pfanne, wenn du die Dämpfe entzündest.