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Frischer Birnenkuchen

Alle Rezepte > Nachspeisen 20. nov. 2022 18:00

Birnenkuchen ist ein ziemlich erfrischendes Dessert. Pur oder mit Schlagsahne oder Eis servieren.

Nährwertangaben

455

Kalorit
Kohlenhydrate 88% (67.3g)
Fett 5% (1.6g)
Protein 7% (5.5g)
46 min Laufen
1.1 h Fahrrad
2.7 h Reinigen
Kohlenhydrate67.3g
Ballaststoffe3.6g
Zucker39.3g
Fett1.6g
Protein5.5g
Natrium371mg
Kalium158mg
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Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 (14.1 Unzen) Packung Kuchenteig mit doppelter Kruste, aufgetaut
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 5 Tassen geschälte und in Scheiben geschnittene Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • ½ Tasse weisser Zucker

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 230 Grad C vorheizen. Legen Sie ein Backblech auf den unteren Ofenrost. Legen Sie den Boden und die Seiten einer 9-Zoll-Tortenplatte mit einer Tortenkruste aus. Zweite Kruste beiseite stellen.
  • 2
    Zucker, Mehl, Zimt, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel mischen.
  • 3
    Die Birnenscheiben in Schichten in der vorbereiteten Kruste anrichten und die Zuckermischung über jede Schicht streuen. Mit Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • 4
    Befeuchten Sie den Rand der unteren Kruste mit etwas Wasser, bedecken Sie dann die Füllung mit der restlichen Tortenkruste und rillen Sie die Ränder, um sie zu versiegeln; Schneiden Sie überschüssiges Gebäck ab und schneiden Sie mehrere Schlitze in die obere Kruste, damit der Dampf entweichen kann.
  • 5
    Im vorgeheizten Backofen auf dem Backblech 10 Minuten backen. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 350 Grad F (175 Grad C); backen, bis die Kruste goldbraun und die Füllung sprudelnd ist, 35 bis 40 Minuten länger. Vor dem Servieren mehrere Stunden abkühlen lassen.
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