Perfekte Rezepte

Frischer Cranberry-Upside-Down-Kuchen

Alle Rezepte > Nachspeisen 3. dez. 2022 02:00

Erstaunlich guter umgedrehter Cranberry-Kuchen – als ich ihn das erste Mal gemacht habe, habe ich den Teil vergessen, wo man das Eiweiß hinzufügt, und es kam immer noch gut heraus. Aber viel besser mit dem Eiweiß. Mein Freund hat mir dieses Rezept gegeben und ich hatte es eine Weile, dann sah ich ein paar frische Preiselbeeren im Angebot, also beschloss ich, es zu machen.

Nährwertangaben

190

Kalorit
Kohlenhydrate 100% (12g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
19 min Laufen
29 min Fahrrad
1.1 h Reinigen
Kohlenhydrate12g
Ballaststoffe0g
Zucker12g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium6mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • ¼ Tasse ungesalzene Butter
  • ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 ½ Tassen Allzweckmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¾ Pfund frische Preiselbeeren
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Tasse Milch
  • ½ Tasse ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
  • ¾ Tasse fest verpackter brauner Zucker
  • 1 Tasse weisser Zucker
  • 1 Tasse Sahne
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Eier, getrennt, geteilt
  • ⅛ Teelöffel Weinstein

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine runde 9-Zoll-Kuchenform mit Butter bestreichen.
  • 2
    Braunen Zucker und Butter in die vorbereitete Pfanne geben und die Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist, 3 bis 5 Minuten. Cranberries über die Butter-Zucker-Mischung streuen. Beiseite legen.
  • 3
    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • 4
    Weißzucker und Butter in einer anderen Schüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten lang schaumig schlagen. Fügen Sie Eigelb hinzu, 1 auf einmal, und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Die Mehlmischung in 3 Portionen mit einem Silikon- oder Gummispatel abwechselnd mit der Milch unterheben.
  • 5
    Eiweiß in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Weinstein dazugeben und weiter schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Eiweiß mit einem Spatel unter den Teig heben. Den Teig über die Preiselbeeren in der Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.
  • 6
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher oder Spieß, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt, 55 bis 60 Minuten. Übertragen Sie die Pfanne auf ein Kuchengitter und lassen Sie sie 15 Minuten lang abkühlen. Führen Sie ein Messer um die Ränder der Pfanne, um den Kuchen zu lösen. Auf eine Servierplatte stürzen, 5 Minuten stehen lassen, dann die Pfanne abheben.
  • 7
    Schlagsahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Puderzucker und Vanilleextrakt unterrühren.
  • 8
    Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und mit Schlagsahne garnieren.
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