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Glutenfreier Schokoladenkuchen
Dieser Schokoladenkuchen ist eine Adaption eines Kuchens, den ich als Kind gegessen habe. Es ist einfach, saftig und lecker! Ich habe die normale Mayonnaise erfolgreich durch eifreie Mayonnaise ersetzt, falls Eier auch nicht auf Ihrer Liste stehen. Frost mit Ihrem Lieblings-Schokoladenguss.
Nährwertangaben
383
Kalorit
Kohlenhydrate 46% (44g)
Fett 47% (20g)
Protein 7% (7g)
39 min
Laufen
58 min
Fahrrad
2.3 h
Reinigen
Kohlenhydrate44g
Fett20g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein7g
Cholesterin0mg
Zutaten
- 1 ½ Teelöffel Xanthangummi
- 3 Tassen glutenfreies Allzweck-Backmehl
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- ⅓ Tasse Kakaopulver
- 2 ¼ Teelöffel Backpulver
- 1 ½ Teelöffel -Vanille-Extrakt
- 2 Tassen Weißer Zucker
- Kochspray
- 1 ½ Tassen Mayonnaise
- 1½ Tassen heißes Wasser
Rezept
-
1Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. Sprühen Sie zwei 9-Zoll-Kuchenformen mit Kochspray ein.
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2Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Xanthangummi in einer Schüssel mischen; Mayonnaise einrühren, bis alles gut vermischt ist. Gießen Sie nach und nach heißes Wasser und Vanilleextrakt ein; glatt rühren. Teig in die vorbereiteten Kuchenformen geben.
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3Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt und sich der Kuchen leicht von den Seiten der Form löst, etwa 30 Minuten. Kühlen Sie in den Pfannen für 10 Minuten ab, bevor Sie sie entfernen, um sie vollständig auf einem Drahtgitter abzukühlen.
- Anstelle von Kuchenformen können auf Wunsch zwei Mini-Rohrpfannen, 1 Backform 22,9 x 33 cm oder 24 Muffinförmchen verwendet werden.