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Glutenfreier Schokoladenkuchen

Alle Rezepte > Nachspeisen 8. mai 2024 12:00

Dieser Schokoladenkuchen ist eine Adaption eines Kuchens, den ich als Kind gegessen habe. Es ist einfach, saftig und lecker! Ich habe die normale Mayonnaise erfolgreich durch eifreie Mayonnaise ersetzt, falls Eier auch nicht auf Ihrer Liste stehen. Frost mit Ihrem Lieblings-Schokoladenguss.

Nährwertangaben

383

Kalorit
Kohlenhydrate 46% (44g)
Fett 47% (20g)
Protein 7% (7g)
39 min Laufen
58 min Fahrrad
2.3 h Reinigen
Kohlenhydrate44g
Fett20g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein7g
Cholesterin0mg
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Zutaten

  • 1 ½ Teelöffel Xanthangummi
  • 3 Tassen glutenfreies Allzweck-Backmehl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • ⅓ Tasse Kakaopulver
  • 2 ¼ Teelöffel Backpulver
  • 1 ½ Teelöffel -Vanille-Extrakt
  • 2 Tassen Weißer Zucker
  • Kochspray
  • 1 ½ Tassen Mayonnaise
  • 1½ Tassen heißes Wasser

Rezept

  • 1
    Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. Sprühen Sie zwei 9-Zoll-Kuchenformen mit Kochspray ein.
  • 2
    Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Xanthangummi in einer Schüssel mischen; Mayonnaise einrühren, bis alles gut vermischt ist. Gießen Sie nach und nach heißes Wasser und Vanilleextrakt ein; glatt rühren. Teig in die vorbereiteten Kuchenformen geben.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt und sich der Kuchen leicht von den Seiten der Form löst, etwa 30 Minuten. Kühlen Sie in den Pfannen für 10 Minuten ab, bevor Sie sie entfernen, um sie vollständig auf einem Drahtgitter abzukühlen.
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