Perfekte Rezepte

Hasselback Äpfel mit Granola Streusel

Alle Rezepte > Nachspeisen 1. dez. 2022 06:00

Probieren Sie diese köstlichen Häppchen mit gesüßtem Müsli im Topping. Ist es Nachtisch? Ist es Frühstück? Du entscheidest! Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.

Nährwertangaben

260

Kalorit
Kohlenhydrate 64% (43g)
Fett 31% (9.2g)
Protein 4% (3g)
26 min Laufen
39 min Fahrrad
1.5 h Reinigen
Kohlenhydrate43g
Ballaststoffe3g
Fett9.2g
Gesättigt5.4g
Mehrfach ungesättigt0.4g
Einfach ungesättigt1.9g
Protein3g
Natrium222mg
Cholesterin23mg
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • ⅛ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 2 Esslöffel Rosinen oder mehr nach Geschmack
  • 6 Esslöffel kalte ungesalzene Butter, geteilt
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Fuji-Äpfel - geschält, entkernt und längs halbiert
  • 1 Tasse Müsli Müsli
  • 2 Teelöffel Weißer Zucker
  • 6 Esslöffel Allzweckmehl
  • 2 Esslöffel Apfelsaft

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Butter eine 8x8-Zoll-Auflaufform.
  • 2
    Mehl, braunen Zucker und Muskatnuss in einer großen Schüssel mischen.
  • 3
    4 EL Butter in kleine Würfel schneiden. Butter mit einer Gabel oder einem Teigmixer in die Mehlmischung schneiden, bis die Mischung grobem Maismehl ähnelt. Müsli dazugeben und zu einem klumpigen Streusel vermengen.
  • 4
    Legen Sie 2 Spieße oder Buttermesser, mindestens 1/2 Zoll dick, parallel zueinander auf ein Schneidebrett. Legen Sie eine Apfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten zwischen die Spieße oder Messergriffe.
  • 5
    Schneiden Sie dünne Scheiben in die Apfelhälfte und halten Sie an den Spießen oder Messern an, damit die Klinge nicht ganz durch den Apfel greift. Trennen Sie die Scheiben vorsichtig, achten Sie darauf, dass die Apfelhälfte nicht zerbricht, und legen Sie 2 Rosinen zwischen jede Scheibe. Mit den restlichen Apfelhälften wiederholen.
  • 6
    Legen Sie jeden mit Rosinen gefüllten Apfel mit der halben Schnittfläche nach unten in die gebutterte Auflaufform. Apfelsaft und weißen Zucker darüber streuen. Äpfel mit dem Müslistreusel bedecken. Restliche Butter darüber streuen.
  • 7
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Äpfel weich und die Streusel gebräunt und geröstet sind, etwa 55 Minuten. Etwas abkühlen lassen.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen