Perfekte Rezepte

Julenes Zauberkekse

Alle Rezepte > Nachspeisen 30. okt. 2022 09:30

Dies sind eine herzhaftere Version der traditionellen Rezepte für Schokoladenkekse. Die Verwendung von Dinkelmehl, das mehr Protein und weniger Kohlenhydrate enthält, ist eine sehr schöne Abwechslung. Die Plätzchen sind einfach zu machen und schmecken köstlich! Dinkelmehl ist mittlerweile in vielen Lebensmittelgeschäften und allen Reformhäusern erhältlich. Versuchen Sie, dem Teig Sonnenblumenkerne, Mandeln, Kokosraspeln oder Haferflocken für etwas anderes hinzuzufügen!

Nährwertangaben

127

Kalorit
Kohlenhydrate 50% (16g)
Fett 39% (5.5g)
Protein 11% (3.6g)
13 min Laufen
19 min Fahrrad
46 min Reinigen
Kohlenhydrate16g
Zucker15g
Fett5.5g
Gesättigt3.5g
Protein3.6g
Natrium130mg
Kalzium16%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • ¾ Tasse verpackter brauner Zucker
  • ½ Tasse Butter, weiß
  • eines Ei
  • 1 Teelöffel- Vanille-Extrakt
  • 1 ¾ Tassen Dinkelmehl oder bei Bedarf mehr
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Tasse Schokoladenstückchen (optional)
  • ½ Tasse gehackte Pekannüsse (optional)

Rezept

  • 1
    Stellen Sie einen Ofenrost in die unterste Position in den Ofen und einen zweiten Rost in eine obere Position. Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vorheizen.
  • 2
    Braunen Zucker, Butter, Ei und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer glatt rühren. Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Mehlmischung in die braune Zuckermischung rühren, bis alles vermischt ist. Schokoladenstückchen und Pekannüsse unterheben. Kleine Teigmengen auf ein Backblech geben.
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 5 Minuten backen. Übertragen Sie das Backblech auf das obere Regal; backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind, etwa 5 weitere Minuten.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen