Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Julenes Zauberkekse
Dies sind eine herzhaftere Version der traditionellen Rezepte für Schokoladenkekse. Die Verwendung von Dinkelmehl, das mehr Protein und weniger Kohlenhydrate enthält, ist eine sehr schöne Abwechslung. Die Plätzchen sind einfach zu machen und schmecken köstlich! Dinkelmehl ist mittlerweile in vielen Lebensmittelgeschäften und allen Reformhäusern erhältlich. Versuchen Sie, dem Teig Sonnenblumenkerne, Mandeln, Kokosraspeln oder Haferflocken für etwas anderes hinzuzufügen!
Nährwertangaben
127
Kalorit
Kohlenhydrate 50% (16g)
Fett 39% (5.5g)
Protein 11% (3.6g)
13 min
Laufen
19 min
Fahrrad
46 min
Reinigen
Kohlenhydrate16g
Zucker15g
Fett5.5g
Gesättigt3.5g
Protein3.6g
Natrium130mg
Kalzium16%
Zutaten
- ¾ Tasse verpackter brauner Zucker
- ½ Tasse Butter, weiß
- eines Ei
- 1 Teelöffel- Vanille-Extrakt
- 1 ¾ Tassen Dinkelmehl oder bei Bedarf mehr
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Tasse Schokoladenstückchen (optional)
- ½ Tasse gehackte Pekannüsse (optional)
Rezept
-
1Stellen Sie einen Ofenrost in die unterste Position in den Ofen und einen zweiten Rost in eine obere Position. Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vorheizen.
-
2Braunen Zucker, Butter, Ei und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer glatt rühren. Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Mehlmischung in die braune Zuckermischung rühren, bis alles vermischt ist. Schokoladenstückchen und Pekannüsse unterheben. Kleine Teigmengen auf ein Backblech geben.
-
3Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 5 Minuten backen. Übertragen Sie das Backblech auf das obere Regal; backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind, etwa 5 weitere Minuten.