Perfekte Rezepte

Karamellmais meines Amish-Freundes

Alle Rezepte > Nachspeisen 4. nov. 2022 18:30

Dieses Rezept stammt von einer Amish-Familie, die diese Leckerei jedes Jahr zu Weihnachten als Geschenk für Freunde und Nachbarn verpackt. Es ist wirklich das leckerste, einfachste und narrensicherste Rezept für Karamellmais, das Sie jemals finden werden!

Nährwertangaben

130

Kalorit
Kohlenhydrate 6% (2g)
Fett 88% (13g)
Protein 6% (2g)
13 min Laufen
19 min Fahrrad
47 min Reinigen
Kohlenhydrate2g
Ballaststoffe0g
Zucker1g
Fett13g
Gesättigt2.5g
Trans0g
Protein2g
Natrium380mg
Cholesterin10mg
Kalzium6%
Eisen0%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 7 Liter einfach gepopptes Popcorn
  • 2 Tassen trocken geröstete Erdnüsse (optional)
  • 2 Tassen brauner Zucker
  • ½ Tasse leichter Maissirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Margarine
  • ½ Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel- Vanille-Extrakt

Rezept

  • 1
    Legen Sie das gepoppte Popcorn in zwei flache gefettete Backformen. Sie können Bratpfannen, Jelly Roll-Pfannen oder Einweg-Bräter verwenden. Fügen Sie die Erdnüsse dem gepoppten Mais hinzu, falls Sie ihn verwenden. Beiseite legen.
  • 2
    Den Backofen auf 120 Grad C vorheizen. Kombinieren Sie den braunen Zucker, Maissirup, Margarine und Salz in einem Topf. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ausreichend umrühren, um zu vermischen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • 3
    Vom Herd nehmen und Natron und Vanille einrühren. Die Mischung wird leicht und schaumig. Sofort über das Popcorn in den Pfannen gießen und umrühren, um es zu beschichten. Machen Sie sich an dieser Stelle keine allzu großen Sorgen darüber, dass der gesamte Mais beschichtet wird.
  • 4
    Backen Sie für 1 Stunde, entfernen Sie die Pfannen und rühren Sie alle 15 Minuten gut um. Legen Sie die Arbeitsplatte mit Wachspapier aus. Schütte den Mais auf das Wachspapier und trenne die Stücke. Vollständig abkühlen lassen und dann in luftdichten Behältern oder wiederverschließbaren Beuteln aufbewahren.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen