Perfekte Rezepte
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Oma Moyers Rhabarber-Erdbeer-Kaffee-Kuchen
Das war das Rezept meiner Oma Moyer. Es ist seit mindestens Mitte der 80er Jahre verschwunden. Ich fand es mitten in einem alten Buch, das ich bekam, nachdem meine Mutter gestorben war. Jeder in der Familie versucht seit Jahren, diesen köstlichen Kaffeekuchen nachzubauen. Es ist feucht und sehr aromatisch. Ich habe die Erdbeeren hinzugefügt, weil ich es etwas süßer mag. Rhabarber ist eine Zutat, die Sie nicht mehr sehr oft verwenden, aber diejenigen von uns, die sie verwenden, lieben es immer, neue Wege zu finden, um die Liebe zu verbreiten.
Nährwertangaben
350
Kalorit
Kohlenhydrate 61% (54g)
Fett 33% (13g)
Protein 6% (5g)
35 min
Laufen
53 min
Fahrrad
2.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate54g
Zucker30g
Fett13g
Protein5g
Zutaten
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse kühler Kaffee
- 2 Eier
- 2 Tassen Weißer Zucker
- 3 Tassen Allzweckmehl
- ½ Teelöffel Salz
- 1 ½ Tassen geschnittene Erdbeeren
- 3 Tassen gehackter Rhabarber
- ½ Tasse gehackte Pekannüsse (optional)
- ½ Tasse brauner Zucker
Rezept
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1Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. Fetten und bemehlen Sie eine 9x13-Zoll-Backform.
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2Weißen Zucker und Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen; Kaffee untermischen. Mehl, Natron, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel verquirlen. Schlagen Sie die trockenen Zutaten in die feuchten Zutaten, bis sie sich verbinden; Rhabarber und Erdbeeren unter den Teig rühren. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und bestreuen Sie ihn mit braunem Zucker und Pekannüssen.
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3Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, 45 bis 50 Minuten.