Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Rosmarin-Shortbread-Plätzchen
Ein sehr viktorianisches Rezept! Einige Leute werden von der Vorstellung von Kräuterkeksen abgeschreckt, aber Sie werden angenehm überrascht sein. Der Geschmack verbessert sich mit zunehmendem Alter (am besten 2 Tage danach) und hält sich etwa eine Woche.
Nährwertangaben
0
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
0 min
Laufen
0 min
Fahrrad
0 min
Reinigen
Zutaten
- 2 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
- ⅔ Tasse weisser Zucker
- ¼ Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel weißer Zucker zur Dekoration
- 1 ½ Tassen ungesalzene Butter
- 2¾ Tassen Allzweckmehl
Rezept
-
1In einer mittelgroßen Schüssel die Butter und 2/3 Tasse Zucker schaumig rühren, bis sie leicht und locker sind. Mehl, Salz und Rosmarin einrühren, bis alles gut vermischt ist. Der Teig wird etwas weicher. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
-
2Den Ofen auf 375 Grad F (190 Grad F) vorheizen. Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.
-
3Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf 1/4 Zoll Dicke aus. In 1 1/2 x 2 cm große Rechtecke schneiden. Legen Sie Kekse im Abstand von 1 Zoll auf die ausgekleideten Keksblätter. Streuen Sie den restlichen Zucker über die Spitzen.
-
48 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, oder bis sie an den Rändern goldbraun sind. Auf Gitterrosten abkühlen und in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.