Perfekte Rezepte

Rosmarin-Shortbread-Plätzchen

Alle Rezepte > Nachspeisen 30. nov. 2022 16:00

Ein sehr viktorianisches Rezept! Einige Leute werden von der Vorstellung von Kräuterkeksen abgeschreckt, aber Sie werden angenehm überrascht sein. Der Geschmack verbessert sich mit zunehmendem Alter (am besten 2 Tage danach) und hält sich etwa eine Woche.

Nährwertangaben

0

Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
0 min Laufen
0 min Fahrrad
0 min Reinigen
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 2 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
  • ⅔ Tasse weisser Zucker
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel weißer Zucker zur Dekoration
  • 1 ½ Tassen ungesalzene Butter
  • 2¾ Tassen Allzweckmehl

Rezept

  • 1
    In einer mittelgroßen Schüssel die Butter und 2/3 Tasse Zucker schaumig rühren, bis sie leicht und locker sind. Mehl, Salz und Rosmarin einrühren, bis alles gut vermischt ist. Der Teig wird etwas weicher. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
  • 2
    Den Ofen auf 375 Grad F (190 Grad F) vorheizen. Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.
  • 3
    Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf 1/4 Zoll Dicke aus. In 1 1/2 x 2 cm große Rechtecke schneiden. Legen Sie Kekse im Abstand von 1 Zoll auf die ausgekleideten Keksblätter. Streuen Sie den restlichen Zucker über die Spitzen.
  • 4
    8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, oder bis sie an den Rändern goldbraun sind. Auf Gitterrosten abkühlen und in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.
Dieses Rezept teilen Whatsapp Comparte esta recetaDeine Freunde werden deine kulinarischen Vorlieben schätzen