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Schokoladen-Erdbeer-Shortcake
Diesen Schoko-Erdbeer-Shortcake serviere ich gerne am Valentinstag. Es ist wirklich gut und sieht gut aus auf dem Tisch. Ich habe dieses Rezept seit über 40 Jahren.
Nährwertangaben
310
Kalorit
Kohlenhydrate 53% (38g)
Fett 44% (14g)
Protein 3% (2g)
31 min
Laufen
47 min
Fahrrad
1.9 h
Reinigen
Kohlenhydrate38g
Ballaststoffe0g
Zucker33g
Fett14g
Gesättigt7g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein2g
Natrium130mg
Kalium0mg
Cholesterin10mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- ⅓ Tasse weißer Zucker
- ¼ Tasse Kakaopulver
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Tasse Butter
- 1 Tasse Milch
- 2 Pints Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- ¼ Tasse weisser Zucker
- 1 (12 Unzen) Behälter gefrorener Schlagsahne, aufgetaut
- 2 Esslöffel Schokoladensirup
Rezept
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1Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Zwei 9-Zoll-Schichtpfannen einfetten.
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2In einer großen Schüssel Mehl, 1/3 Tasse Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Butter hineinschneiden, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. Fügen Sie Milch hinzu, bis sie gerade angefeuchtet ist. Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Pfannen verteilen.
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3Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Kühl.
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4In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Rührschüssel Erdbeeren und die restlichen 1/4 Tasse Zucker mischen. Mischung 10 Minuten stehen lassen.
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5Entfernen Sie die Shortcake-Schichten aus den Pfannen. Legen Sie eine Schicht auf eine Servierplatte; mit 1/2 der Erdbeermischung und 1/2 des Schlagobers bedecken. Legen Sie die restliche Shortcake-Schicht darauf, dann die restliche Erdbeermischung und den restlichen Schlagobers. Schokoladensirup darüber träufeln.