Perfekte Rezepte

Schokoladen-Makronen-Kuchen

Alle Rezepte > Nachspeisen 28. okt. 2022 06:00

Dieser Kuchen und seine Glasur sind von Grund auf neu gemacht. Ich koche beruflich und die Leute, bei denen ich es ausprobiert habe, lieben es!

Nährwertangaben

540

Kalorit
Kohlenhydrate 57% (62g)
Fett 41% (20g)
Protein 2% (2g)
55 min Laufen
1.3 h Fahrrad
3.3 h Reinigen
Kohlenhydrate62g
Zucker11g
Fett20g
Gesättigt13g
Protein2g
Natrium340mg
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Zutaten

  • eines Eiweiss
  • 2 Teelöffel- Vanille-Extrakt
  • ½ Tasse weisser Zucker
  • 2 Tassen Kokosraspeln
  • 1 Esslöffel Allzweckmehl
  • ½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • ¾ Tasse heißen, aufgebrühten Kaffee
  • 3 Eier
  • 1 ¾ Tassen weißer Zucker, geteilt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Tasse saure Sahne
  • ½ Tasse Verkurzung
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Tassen gesiebtes Allzweckmehl
  • 2 Tassen Weißer Zucker
  • 4 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • ½ Tasse Butter
  • ¼ Tasse Maissirup
  • ½ Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Rezept

  • 1
    Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. Fetten Sie eine 10-Zoll-Gugelhupfform ein.
  • 2
    Für die Füllung: Eiweiß mit 1 Teelöffel Vanille schlagen, bis sich weiche Hügel bilden. Fügen Sie nach und nach 1/2 Tasse Zucker hinzu und schlagen Sie, bis sich steife Spitzen bilden. Kokosnuss und 1 EL Mehl unterrühren. Füllung beiseite stellen.
  • 3
    Den Kakao im heißen Kaffee auflösen. Die drei Eier trennen, das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Hügel bilden. Schlagen Sie nach und nach 1/2 Tasse Zucker ein, bis das Baiser in mittelsteifen Spitzen steht.
  • 4
    Kombinieren Sie die saure Sahne und das Backpulver. Schlagen Sie die restlichen 1 1/4 Tassen Zucker, Backfett, Eigelb, Salz, 1 Teelöffel Vanille und 1/2 der Kakaomischung, bis sie leicht und cremig sind, etwa 4 Minuten lang. Rühren Sie 2 Tassen Mehl, die Sauerrahmmischung und die restliche Kakaomischung ein; gut vermischen.
  • 5
    Etwa 1/3 des geschlagenen Eiweißes unter den Teig heben, um ihn aufzuhellen; restliches Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • 6
    1/2 des Schokoladenteigs in die vorbereitete Pfanne geben. 1/2 der Kokosmasse darauf geben. Mit dem restlichen Schokoladenteig bedecken, dann die restliche Kokosmischung.
  • 7
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein in die Mitte des Kuchens eingesetzter Tester sauber herauskommt, 55 bis 65 Minuten. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und glasieren.
  • 8
    Glasur machen: Kombinieren Sie 2 Tassen Zucker und 1/4 Tasse Kakaopulver; in einen Topf geben. Butter, Maissirup und Milch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen. Nicht überkochen! Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 1 Teelöffel Vanille unterrühren. Glasur schlagen, bis sie eine weiche, sich ausbreitende Konsistenz hat; Kuchen glasieren.
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