Perfekte Rezepte

Unwiderstehliche Himbeer-Buttermilch-Knödel

Alle Rezepte > Nachspeisen 20. nov. 2022 13:00

Wunderbare Variante dieses altmodischen Favoriten, der zum Dessert oder sogar zum Frühstück verwendet wird! Diese Buttermilchknödel sind leicht, fluffig und voller Geschmack. Die sehr leichte Note der Buttermilch ergänzt die Süße des Sirups wie Himbeerknödelsauce. Wir lieben es warm mit Vanilleeis, oder sie sind sogar großartig kalt!

Nährwertangaben

90

Kalorit
Kohlenhydrate 54% (12.4g)
Fett 41% (4.2g)
Protein 4% (1g)
9 min Laufen
13 min Fahrrad
33 min Reinigen
Kohlenhydrate12.4g
Ballaststoffe0g
Zucker9.1g
Fett4.2g
Gesättigt2.5g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein1g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • 1 Tasse Wasser
  • 4 Tassen schwarze Himbeeren
  • ¾ Tasse Buttermilch
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Natron
  • 3 Esslöffel Verkurzung
  • 4 ½ Tassen weißer Zucker
  • ¼ Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Tassen Allzweckmehl

Rezept

  • 1
    In einem großen Topf Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Wasser vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, aber vorsichtig, um die Beeren nicht zu zerdrücken.
  • 2
    In der Zwischenzeit Mehl, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Das Fett mit einem Teigmixer oder den Zinken einer Gabel einschneiden, bis die Stücke nicht größer als Erbsen sind. Rühren Sie die Buttermilch ein, bis der Teig zusammenkommt. Wenn es zu fest erscheint, fügen Sie einen weiteren Spritzer Buttermilch hinzu.
  • 3
    Wenn Sie den Deckel auf den Topf heben, sollte die Knödelsauce etwas über dem Niveau der Beeren stehen. Bei Bedarf können Sie den Himbeeren gleiche Mengen an zusätzlichem Zucker und Wasser hinzufügen. Den Knödelteig 1 Esslöffel auf einmal in die kochende Soße geben. Abdecken und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen, die Knödel umdrehen und wieder abdecken. Weitere 10 Minuten garen, dann vom Herd nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten stehen lassen.
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