Perfekte Rezepte
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Vegane Apfelknödel
Ein lustiges Rezept für jeden Anlass! Vegane Apfelknödel sind eine schnelle und einfache Vorspeise oder ein hervorragendes Geschenk für Familie und Freunde für die Feiertage.
Nährwertangaben
140
Kalorit
Kohlenhydrate 56% (20g)
Fett 38% (6g)
Protein 6% (2g)
14 min
Laufen
21 min
Fahrrad
51 min
Reinigen
Kohlenhydrate20g
Ballaststoffe0g
Zucker9g
Fett6g
Gesättigt2.5g
Trans0.2g
Protein2g
Natrium240mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen4%
Zutaten
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Tasse Wasser
- 2 ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Wasser
- 2 gelbe Äpfel, geschält und in Achtel geschnitten
- 4 Esslöffel vegane Margarine (z. B. Earth Balance®)
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 4 Esslöffel vegane Margarine (z. B. Earth Balance®), geschmolzen
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Tasse brauner Zucker
- 1 Teelöffel- Vanille-Extrakt
Rezept
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1Mehl, vegane Margarine, Backpulver und Salz in einer Schüssel verquirlen, bis sich feine Krümel bilden. Fügen Sie Wasser hinzu und mischen Sie, um zu kombinieren. Teig in 10 gleich große Stücke teilen.
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2Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Ein Backblech einfetten.
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3Hacken Sie jedes Apfelachtel in 4 Stücke. Apfelstücke in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich, aber nicht matschig sind. Zum Abkühlen beiseite stellen.
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4Kombinieren Sie braunen Zucker, Wasser, vegane Margarine, Vanilleextrakt und Zimt in einer mikrowellengeeigneten Schüssel. In der Mikrowelle erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat, etwa 30 Sekunden. Marinade umrühren und über die gekochten Äpfel im Topf geben. Äpfel 10 Minuten marinieren lassen.
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5Ein Stück Teig zu einem Kreis flach drücken. Legen Sie 4 Apfelstücke in die Mitte und wickeln Sie den Teig darum; zum Versiegeln drücken. Auf das vorbereitete Backblech legen. Wiederholen Sie mit restlichem Teig und Äpfeln; restliche Marinade reservieren.
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6Restliche Marinade über die Knödel auf dem Backblech träufeln.
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7Im vorgeheizten Ofen 15 bis 30 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.
- Nach dem Marinieren von Äpfeln in Apfelmarinademischung nicht wegwerfen! Die restliche Mischung brauchst du, um am Ende über die Äpfel zu träufeln.
- Optional kannst du nach dem Kochen Zitronensaft zu den Äpfeln geben, um ein Bräunen zu verhindern.