Perfekte Rezepte

"Verbrannter" baskischer Käsekuchen

Alle Rezepte > Nachspeisen 1. nov. 2022 20:30

„Verbrannter“ baskischer Käsekuchen wird hergestellt, indem der Käsekuchen in einem sehr heißen Ofen gebacken wird, um ein schönes, dunkles Äußeres voller bittersüßer Noten zu erhalten, das das cremig helle Innere ergänzt. Das Originalrezept wurde in den 1970er Jahren in einem Café namens La Vina in San Sebastian entwickelt. Ich habe sie so angepasst, dass sie in eine Standard-Kuchenform passt und nicht in die große Springform, die im Original verwendet wird. Ich poste selten ein trendiges Rezept, solange es noch trendy ist. Aber diese "verbrannte" Käsekuchenmethode verdient den Hype und ist einfach einfacher - denken Sie nur an das Pergamentpapier.

Nährwertangaben

341

Kalorit
Kohlenhydrate 5% (4g)
Fett 87% (34g)
Protein 8% (7g)
34 min Laufen
52 min Fahrrad
2 h Reinigen
Kohlenhydrate4g
Ballaststoffe0g
Zucker2g
Fett34g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein7g
Natrium217mg
Kalium124mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • 1 Esslöffel weiche ungesalzene Butter oder nach Bedarf
  • Pergamentpapier
  • 3 (8 Unzen) Packungen Frischkäse, aufgeweicht
  • 1 Tasse weisser Zucker
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • ½ Teelöffel feines Salz
  • ½ Teelöffel- Vanille-Extrakt
  • 4 Jumbo -Eier, bei Zimmertemperatur
  • 1 ¼ Tassen Sahne

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
  • 2
    Butter eine 9-Zoll-Kuchenform. Schneiden Sie ein Blatt Pergamentpapier aus, das groß genug ist, um die Innenseite der Pfanne mit ein paar zusätzlichen Zentimetern auszukleiden. Buttern Sie das Papier und drücken Sie es in die Pfanne, wobei Sie größere Falten glätten. Schneiden Sie überschüssiges Papier von den Seiten ab, bis Sie ein oder zwei Zoll Überhang haben.
  • 3
    Kombinieren Sie Frischkäse, Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel; rühren und mit einem Spatel verstreichen, bis es sehr glatt und cremig ist. Fügen Sie Vanille und 1 Ei hinzu; Schneebesen zu kombinieren. Restliche Eier einzeln unterrühren. Schlagsahne zugießen und glatt rühren.
  • 4
    Teig in die vorbereitete Pfanne geben. Klopfen Sie die Pfanne gegen die Theke, um überschüssige Luftblasen zu zerplatzen.
  • 5
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis sie aufgeblasen, sehr gut gebräunt und an den Rändern fast verbrannt sind, 50 bis 55 Minuten. Erhöhen Sie die Ofentemperatur für die letzten 10 Minuten auf 220 Grad C (425 Grad F).
  • 6
    Käsekuchen mindestens 25 Minuten auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Auf einen Teller heben und Pergamentpapier abziehen, ggf. mit einem Messer oder Spatel. Kühlen bis gründlich gekühlt, 4 Stunden bis über Nacht.
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