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Fleischlose Fleischbällchen-Lasagne

Alle Rezepte > Pasta 17. nov. 2022 20:00

Eine leckere 4-Käse-Lasagne aus fleischlosen Fleischbällchen. Von echtem Fleisch ist kein Unterschied zu erkennen! Du servierst eine große Portion Protein. Erzähl es nicht und sie werden es nicht wissen! Macht zwei 9x13-Zoll-Pfannen, es ist einfach! Kann eingefroren werden.

Nährwertangaben

284

Kalorit
Kohlenhydrate 16% (11.52g)
Fett 41% (12.96g)
Protein 43% (30.24g)
29 min Laufen
43 min Fahrrad
1.7 h Reinigen
Kohlenhydrate11.52g
Ballaststoffe6.62g
Zucker1.8g
Fett12.96g
Gesättigt2.05g
Mehrfach ungesättigt6.72g
Einfach ungesättigt3.15g
Trans0g
Protein30.24g
Natrium792mg
Kalium259.2mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium3.6%
Eisen17.28%
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Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel, gehackt
  • ¾ Tasse feste, reife Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 2 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • 1 (16 Unzen) Packung vegetarische Fleischbällchen (fleischlos)
  • 2 (28 Unzen) Gläser Spaghetti-Sauce
  • 2 Teelöffel weißer Zucker
  • 2 Teelöffel Essig
  • 2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 2 (15 Unzen) Behälter teilentrahmter Ricotta-Käse
  • ½ Tasse Naturjoghurt
  • ½ Tasse zerbröckelter Feta-Käse
  • 2 (8 Unzen) Packungen Vollkorn-Lasagne-Nudeln, trocken
  • 2 (16 Unzen) Packungen frischer Mozzarella-Käse, in Stücke gerissen
  • 1 ¼ Tassen geriebener Parmesankäse

Rezept

  • 1
    Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Rosmarin und Petersilie hinzufügen; kochen, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten. Aufgetaute Fleischbällchen dazugeben und mit einem Löffel aufbrechen; kochen, bis sie gebräunt und krümelig sind, 5 bis 7 Minuten. Spaghettisauce, Zucker, Essig und Worcestershire-Sauce hinzufügen; kochen bis heiß, etwa 5 Minuten. Vom Herd nehmen.
  • 2
    Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
  • 3
    Ricotta, Joghurt und Feta in einer großen Schüssel vermischen.
  • 4
    Schöpfen Sie 3/4 Tasse Spaghetti-Sauce-Mischung auf den Boden von zwei 9x13-Zoll-Backformen. Legen Sie 3 trockene Lasagne-Nudeln darüber, geben Sie dann die Ricotta-Mischung über die Nudeln und garnieren Sie sie mit Mozzarella-Käse und mehr Soße. Wiederholen Sie die Schichten noch einmal: Nudeln, Ricotta-Mischung, Mozzarella und Sauce. Mit restlichem Mozzarella belegen und Parmesan darüber streuen.
  • 5
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Soße sprudelt, etwa 40 Minuten. Achten Sie darauf, dass der Käse nicht anbrennt und decken Sie ihn gegebenenfalls ab. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 15 Minuten abkühlen lassen.
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