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Kalter grüner Bohnensalat mit Feta und Kirschtomaten
Ich werde immer nach dem Rezept gefragt ... Lecker. Diese Portionsgröße ist gut für eine Dinnerparty. Verdoppeln Sie das Rezept, wenn Sie zu einer großen Party gehen.
Nährwertangaben
146
Kalorit
Kohlenhydrate 25% (9.6g)
Fett 61% (10.5g)
Protein 14% (5.3g)
14 min
Laufen
22 min
Fahrrad
53 min
Reinigen
Kohlenhydrate9.6g
Ballaststoffe3.6g
Zucker4.1g
Fett10.5g
Gesättigt4.2g
Protein5.3g
Natrium378mg
Cholesterin20mg
Vitamin A19%
Vitamin C37%
Kalzium20%
Eisen13%
Zutaten
- 4 ½ Esslöffel natives Olivenol extra
- 3 EL Rotweinessig
- 2 ½ Esslöffel gehackter frischer Basilikum
- 1 große Knoblauchzehe, gehackt oder nach Geschmack
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- ½ Tasse Mandelsplitter
- 1 Pfund frische grüne Bohnen, getrimmt und halbiert
- ¾ Tasse zerbröselter Feta-Käse
- 1 ½ Tassen Kirschtomaten, halbiert
- 2 Esslöffel gehackte rote Zwiebel oder nach Geschmack
Rezept
-
1Olivenöl, Rotweinessig, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Glas verquirlen und über Nacht vermischen.
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2Mandeln in einer kleinen trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind, dabei häufig wenden, 2 bis 3 Minuten. Auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen.
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3Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die grünen Bohnen hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie weich und knusprig sind. Verwenden Sie einen geschlitzten Löffel, um die Bohnen in eine Schüssel mit Eiswasser zu geben. Gut abtropfen lassen, trocken tupfen (die Bohnen sollen so trocken wie möglich sein) und die Bohnen in eine große Schüssel geben. Fügen Sie Feta-Käse, Tomaten und rote Zwiebeln hinzu; mischen, um zu kombinieren.
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4Dressing über die grünen Bohnen gießen und mit gerösteten Mandeln bestreuen; mischen, um zu kombinieren. Vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Es ist sehr wichtig, das Dressing am Vorabend zuzubereiten, damit sich alle Aromen verbinden können.
- Ich habe aufgespießte Mandeln verwendet, nicht die flachen Splitter. Sie können die Mandeln am Vorabend rösten, in einen wiederverschließbaren Beutel geben und auf der Theke stehen lassen. Stellen Sie sie nicht in den Kühlschrank.
- Dieser Salat schmeckt am besten zubereitet am selben Tag, an dem er serviert wird, ist aber am nächsten Tag ein toller Rest.