Perfekte Rezepte

Whole30® Birnen-Rucola-Salat

Alle Rezepte > Salat 4. dez. 2022 15:00

Wir haben einem klassischen Birnen-Rucola-Salat einen Gourmet-Touch verliehen, indem wir geröstete Haselnüsse und ein dekadentes Salatdressing verwendet haben. Ein einfach zuzubereitender, gesunder Salat, den jeder lieben wird, da er für glutenfreie, Paleo-, Whole30®- und vegetarische Esser geeignet ist.

Nährwertangaben

580

Kalorit
Kohlenhydrate 39% (57g)
Fett 54% (35g)
Protein 7% (11g)
59 min Laufen
1.4 h Fahrrad
3.5 h Reinigen
Kohlenhydrate57g
Ballaststoffe6g
Zucker20g
Fett35g
Gesättigt7g
Trans0g
Protein11g
Natrium770mg
Cholesterin15mg
Vitamin A30%
Vitamin C20%
Kalzium20%
Eisen15%
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 1 Teelöffel Honig, geschmolzen
  • ¼ Tasse Weißweinessig
  • 3 Zweige Frischer Thymian
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel geschnittener frischer Thymian
  • ½ Tasse gehackte Haselnüsse, geteilt
  • 3 mittelgroße Bartlett-Birnen, geschält
  • 6 Unzen Baby-Rucola

Rezept

  • 1
    Kombinieren Sie Essig und Honig in einem Glasgefäß; Schneebesen zu kombinieren. Zitronensaft, Öl, Thymian, Meersalz und Pfeffer hinzufügen; abdecken und schütteln, bis es emulgiert ist.
  • 2
    Reservieren Sie 1/2 einer Birne. Übrige Birnen mit einem scharfen Messer oder einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden.
  • 3
    Rucola in eine Rührschüssel geben. Geschnittene Birnen hinzufügen. Dressing darüber gießen, 1/2 der Haselnüsse hinzufügen und mit mehr Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig schwenken, bis alles gut bedeckt ist. Abschmecken und nach Geschmack würzen.
  • 4
    Reservierte Birne halbieren und fächerförmig auf dem verwendeten Salatteller anrichten. Den Salat darauf anrichten. Mit restlichen Haselnüssen und Thymianblättchen garnieren. Sofort servieren.
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