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Blumenkohl mit Balsamico-Essig
Dies ist eine Beilage, kann aber auch durch Zugabe von Nudeln oder Reis im Hauptgericht zubereitet werden. Seien Sie vorsichtig mit der Salzmenge, die hinzugefügt wird, da Speck sehr salzig sein kann.
Nährwertangaben
10
Kalorit
Kohlenhydrate 100% (3g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
1 h
Laufen
1 h
Fahrrad
3 min
Reinigen
Kohlenhydrate3g
Ballaststoffe0g
Zucker3g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen2%
Zutaten
- 1 Esslöffel gehackte frische glatte Petersilie
- 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
- ¼ Pfund Speck, gewürfelt
- ½ Tasse Hühnerbrühe
- 5 Eiertomaten, entkernt und in Achtel geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel weißer Zucker
- ⅓ Tasse Balsamico-Essig
- 2 Knoblauchzehen , gehackt
- 1 Teelöffel Sardellenpaste
Rezept
-
1Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen; Speck kochen und umrühren, bis er weich, aber nicht gebräunt ist, etwa 3 Minuten. Blumenkohl hinzugeben und weiter kochen, bis der Blumenkohl leicht gebräunt ist, dabei häufig umrühren, 5 bis 7 Minuten.
-
2Tomaten und Knoblauch in die Blumenkohlmischung einrühren und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Hühnerbrühe, Balsamico-Essig, Zucker und Sardellenpaste hinzufügen und mischen.
-
3Pfanne abdecken und Hitze auf niedrig reduzieren; köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist, etwa 5 Minuten länger. Entfernen Sie den Deckel und erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch. Weiter kochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist, etwa 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.