Perfekte Rezepte
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Concord Traubengelee
Dieses Traubengelee-Rezept ist eines der alten Rezepte meiner Schwiegermutter, die sie mir gegeben hat. Früher stellte sie viele verschiedene Geschmacksrichtungen von Marmeladen und Gelees her.
Nährwertangaben
50
Kalorit
Kohlenhydrate 100% (13g)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
5 min
Laufen
7 min
Fahrrad
18 min
Reinigen
Kohlenhydrate13g
Zucker12g
Fett0g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein0g
Natrium0mg
Kalium11mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- ½ Tasse Wasser
- 1 (3 Unzen) Beutel flussiges Pektin
- 3 ½ Pfund Concord-Trauben
- 7 Tassen Weißer Zucker
Rezept
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1Trauben sortieren und waschen; Stiele wegwerfen. Trauben in einen großen Kessel geben und zerdrücken. Wasser hinzufügen, abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf niedrig reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen; Gießen Sie den Saft in ein Sieb über einer großen Schüssel, um den Saft zu extrahieren. Lassen Sie den Saft 8 Stunden bis über Nacht an einem kühlen Ort stehen, um die Bildung von Kristallen im Gelee zu verhindern.
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2Den Saft durch eine doppelte Lage feuchtes Seihtuch abseihen.
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3Messen Sie 4 Tassen Saft in einen großen Topf; Zucker einrühren und zum Kochen bringen. Pektin einrühren und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und Schaum auf der Oberfläche abschöpfen.
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4Gelee in heiße sterile Gläser umfüllen und mit sterilen Deckeln auffüllen; 5 Minuten in einem kochenden Wasserbad verarbeiten.