Perfekte Rezepte

Deutsche Kartoffelpuffer

Alle Rezepte > Schmücken 6. mai 2024 06:00

Diese deutschen Kartoffelpuffer sind eine schöne Abwechslung zu normalen Pfannkuchen. Mit Bratwurst servieren sie ein tolles Abendessen. Ich bestreiche meine mit Preiselbeersauce und garniere sie mit Ahornsirup.

Nährwertangaben

122

Kalorit
Kohlenhydrate 76% (23.5g)
Fett 11% (1.5g)
Protein 14% (4.25g)
12 min Laufen
18 min Fahrrad
44 min Reinigen
Kohlenhydrate23.5g
Ballaststoffe1.75g
Zucker1.75g
Fett1.5g
Gesättigt0.5g
Mehrfach ungesättigt0.25g
Einfach ungesättigt0.5g
Protein4.25g
Natrium469.7mg
Kalium494mg
Cholesterin46.5mg
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Zutaten

  • ¼ Teelöffel Backpulver
  • 2 Bruttoeier _
  • 6 mittelgroße Kartoffeln, geschält und geraspelt
  • ¼ Tasse Pflanzenöl
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Tasse fein gehackte Zwiebel
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl

Rezept

  • 1
    Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen; Kartoffeln und Zwiebeln unterrühren.
  • 2
    Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Kartoffelmischung portionsweise in heißes Öl geben. Zum Abflachen drücken. Kochen, bis sie gebräunt und knusprig sind, etwa 3 Minuten auf jeder Seite. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit der restlichen Kartoffelmischung wiederholen.
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