Perfekte Rezepte
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Deutsche Kartoffelpuffer
Diese deutschen Kartoffelpuffer sind eine schöne Abwechslung zu normalen Pfannkuchen. Mit Bratwurst servieren sie ein tolles Abendessen. Ich bestreiche meine mit Preiselbeersauce und garniere sie mit Ahornsirup.
Nährwertangaben
122
Kalorit
Kohlenhydrate 76% (23.5g)
Fett 11% (1.5g)
Protein 14% (4.25g)
12 min
Laufen
18 min
Fahrrad
44 min
Reinigen
Kohlenhydrate23.5g
Ballaststoffe1.75g
Zucker1.75g
Fett1.5g
Gesättigt0.5g
Mehrfach ungesättigt0.25g
Einfach ungesättigt0.5g
Protein4.25g
Natrium469.7mg
Kalium494mg
Cholesterin46.5mg
Zutaten
- ¼ Teelöffel Backpulver
- 2 Bruttoeier _
- 6 mittelgroße Kartoffeln, geschält und geraspelt
- ¼ Tasse Pflanzenöl
- ¼ Teelöffel Pfeffer
- ½ Tasse fein gehackte Zwiebel
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Allzweckmehl
Rezept
-
1Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen; Kartoffeln und Zwiebeln unterrühren.
-
2Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Kartoffelmischung portionsweise in heißes Öl geben. Zum Abflachen drücken. Kochen, bis sie gebräunt und knusprig sind, etwa 3 Minuten auf jeder Seite. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit der restlichen Kartoffelmischung wiederholen.