Perfekte Rezepte

Feigenkonserven von Mamma K mit einem Twist

Alle Rezepte > Schmücken 7. mai 2024 03:25

Viele Leute verwechseln meine Feigenkonserven mit Erdbeer- oder Brombeermarmelade. Es ist so einfach zu machen, und meine Kinder lieben die Wendung der manchmal langweiligen Feigenkonserven.

Nährwertangaben

190

Kalorit
Kohlenhydrate 75% (39g)
Fett 13% (3g)
Protein 12% (6g)
19 min Laufen
29 min Fahrrad
1.1 h Reinigen
Kohlenhydrate39g
Ballaststoffe5g
Zucker9g
Fett3g
Gesättigt0.5g
Trans0g
Protein6g
Natrium120mg
Kalium120mg
Cholesterin0mg
Vitamin A10%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen25%
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Zutaten

  • 3 Tassen frische Feigen, entstielt und geviertelt
  • 2 (3 Unzen) Packungen Jell-O®-Mix mit Erdbeergeschmack
  • 3 Tassen weißer Zucker
  • 3 1-Pint-Einmachgläser mit Deckel und Ringen oder nach Bedarf
  • 1 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten und entkernt

Rezept

  • 1
    Feigen, Zucker, Zitronenscheiben und Erdbeergelatine in einem großen Topf mischen. 1 Stunde stehen lassen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze kochen, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden, bis der Schaum verschwunden ist und die Konserven eingedickt sind, 25 bis 40 Minuten.
  • 2
    Gläser und Deckel mindestens 5 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren. Packen Sie die Feigenkonserven in die heißen, sterilisierten Gläser und füllen Sie die Gläser bis auf 1/4 Zoll von der Oberseite. Führen Sie ein Messer oder einen dünnen Spatel um die Innenseiten der Gläser herum, nachdem sie gefüllt wurden, um Luftblasen zu entfernen. Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem feuchten Papiertuch ab, um Speisereste zu entfernen. Deckel aufsetzen und Ringe aufschrauben.
  • 3
    Stellen Sie ein Gestell auf den Boden eines großen Suppentopfs und füllen Sie es zur Hälfte mit Wasser. Zum Kochen bringen und Gläser mit einem Halter in das kochende Wasser stellen. Lassen Sie einen 2-Zoll-Abstand zwischen den Gläsern. Gießen Sie bei Bedarf mehr kochendes Wasser ein, um den Wasserstand mindestens 2,5 cm über den oberen Rändern der Gläser zu bringen. Bringe das Wasser zum Kochen, decke den Topf ab und koche es 10 Minuten lang.
  • 4
    Nehmen Sie die Gläser aus dem Suppentopf und stellen Sie sie einige Zentimeter voneinander entfernt auf eine mit Stoff oder Holz bedeckte Oberfläche, bis sie abgekühlt sind. Drücken Sie nach dem Abkühlen mit einem Finger auf die Oberseite jedes Deckels und stellen Sie sicher, dass die Versiegelung dicht ist (der Deckel bewegt sich überhaupt nicht nach oben oder unten). Kühl und dunkel lagern und vor dem Öffnen mindestens 2 Tage warten.
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