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Gebackene Hasselback-Kartoffeln
Diese gebackenen Hasselback-Kartoffeln brauchen nicht viele Beläge, um sie wunderbar zu machen. Einfach, aber schick.
Nährwertangaben
206
Kalorit
Kohlenhydrate 77% (32g)
Fett 13% (2.4g)
Protein 11% (4.4g)
21 min
Laufen
31 min
Fahrrad
1.2 h
Reinigen
Kohlenhydrate32g
Ballaststoffe7g
Zucker6g
Fett2.4g
Gesättigt0.6g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein4.4g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel gehackter frischer Schnittlauch oder nach Geschmack
- 4 Knoblauchzehen , in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Prise geräucherter Paprika
- Salz nach Geschmack
- 2 Esslöffel geriebener Parmesankäse oder mehr nach Geschmack
Rezept
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1Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
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2Legen Sie eine Kartoffel zwischen 2 Holzlöffel. Schneiden Sie die Kartoffel quer in 1/8-Zoll-Intervallen, schneiden Sie, bis Sie die Löffelgriffe treffen, und achten Sie darauf, nicht ganz durchzuschneiden. Mit den restlichen Kartoffeln wiederholen und auf ein Backblech geben.
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3Kombinieren Sie Olivenöl, Knoblauch, Paprika und Salz in einer kleinen Schüssel. Streichen Sie die Mischung über die Oberseite und zwischen die Kartoffelschlitze.
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4Im vorgeheizten Ofen backen, bis sich die Kartoffeln etwas aufgefächert haben und innen durchgegart, aber außen etwas knusprig sind, etwa 45 Minuten. Streuen Sie 2 Esslöffel Parmesankäse darüber und backen Sie ihn 2 bis 3 Minuten lang, bis er geschmolzen ist.
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5Mit zusätzlichem Parmesan und Schnittlauch garnieren.