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Gebackene Hasselback-Kartoffeln

Alle Rezepte > Schmücken 13. sep. 2024 10:50

Diese gebackenen Hasselback-Kartoffeln brauchen nicht viele Beläge, um sie wunderbar zu machen. Einfach, aber schick.

Nährwertangaben

206

Kalorit
Kohlenhydrate 77% (32g)
Fett 13% (2.4g)
Protein 11% (4.4g)
21 min Laufen
31 min Fahrrad
1.2 h Reinigen
Kohlenhydrate32g
Ballaststoffe7g
Zucker6g
Fett2.4g
Gesättigt0.6g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein4.4g
Natrium0mg
Kalium0mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium0%
Eisen0%
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Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel gehackter frischer Schnittlauch oder nach Geschmack
  • 4 Knoblauchzehen , in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Prise geräucherter Paprika
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesankäse oder mehr nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
  • 2
    Legen Sie eine Kartoffel zwischen 2 Holzlöffel. Schneiden Sie die Kartoffel quer in 1/8-Zoll-Intervallen, schneiden Sie, bis Sie die Löffelgriffe treffen, und achten Sie darauf, nicht ganz durchzuschneiden. Mit den restlichen Kartoffeln wiederholen und auf ein Backblech geben.
  • 3
    Kombinieren Sie Olivenöl, Knoblauch, Paprika und Salz in einer kleinen Schüssel. Streichen Sie die Mischung über die Oberseite und zwischen die Kartoffelschlitze.
  • 4
    Im vorgeheizten Ofen backen, bis sich die Kartoffeln etwas aufgefächert haben und innen durchgegart, aber außen etwas knusprig sind, etwa 45 Minuten. Streuen Sie 2 Esslöffel Parmesankäse darüber und backen Sie ihn 2 bis 3 Minuten lang, bis er geschmolzen ist.
  • 5
    Mit zusätzlichem Parmesan und Schnittlauch garnieren.
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