Perfekte Rezepte

Gebackenes Herbstgemüse

Alle Rezepte > Schmücken 5. sep. 2024 05:50

Schnelle und gesunde Mahlzeit oder Beilage. Es ist eine schöne Art, frische Produkte zu verwenden.

Nährwertangaben

273

Kalorit
Kohlenhydrate 65% (41g)
Fett 25% (7g)
Protein 10% (6g)
27 min Laufen
41 min Fahrrad
1.6 h Reinigen
Kohlenhydrate41g
Fett7g
Protein6g
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Zutaten

  • 2 Teelöffel Zitronenschale oder nach Geschmack
  • 1 Zucchini, mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden
  • 2 große Karotten, mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden
  • 1 EL Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleine Süßkartoffel, mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder nach Bedarf
  • 1 ½ Teelöffel gehackte frische Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Rezept

  • 1
    Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen.
  • 2
    Karotten, Zucchini und Süßkartoffeln in eine große Schüssel geben; Olivenöl, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren, bis alles gut vermischt ist; mit Salz und Pfeffer würzen. Gießen Sie die Gemüsemischung in die vorbereitete Auflaufform.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen; Mischung erneut schwenken. Weiter backen, bis das Gemüse weich ist, etwa 10 Minuten länger. Gemüse in einzelne Servierschalen geben; mit Petersilie bestreuen.
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