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Gebratener Thunfisch mit Zitrus-Kräuter-Vinaigrette
Eine modernere Version von Salade Nicoise mit asiatischem Einfluss, die als Hauptgericht gegessen werden kann. Auch Lachs, Heilbutt oder Schnapper passen gut zu diesem Gericht.
Nährwertangaben
128
Kalorit
Kohlenhydrate 6% (2g)
Fett 94% (13g)
Protein 0% (0)
13 min
Laufen
19 min
Fahrrad
47 min
Reinigen
Kohlenhydrate2g
Ballaststoffe0g
Zucker1g
Fett13g
Gesättigt1g
Trans0g
Protein0g
Natrium101mg
Cholesterin0mg
Zutaten
- ¾ Tasse Olivenöl
- ½ Tasse Olivenol
- 16 Nicoise-, Gaeta- oder Kalamata-Oliven, entkernt und halbiert
- Koscheres Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 2 EL frischer Orangensaft
- eines Schalotte, gehackt
- 1 Tasse Kirschzweige
- 48 Haricots Verts (dünne, französische grüne Bohnen), getrimmt
- ½ Jalapeno- oder Serrano-Chili-Pfeffer, entkernt und gehackt
- 1 ½ Teelöffel frischer Limettensaft
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 ½ Teelöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 16 Babykarotten, Grüns getrimmt auf 1/4-Zoll
- ¼ Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1 ½ Teelöffel gehackter Ingwer
- eines rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Honig
- 1 ½ Teelöffel frischer Thymian
- 4 (6 Unzen) Filets ahi (Gelbflossen-) Thunfischsteaks, wenn möglich in Sushi-Qualität
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- 1 ½ Teelöffel gehackter frischer Dill
- 16 Trauben- oder Kirschtomaten, halbiert
Rezept
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1Rühren Sie 1/2 Tasse Olivenöl, 1 Esslöffel Petersilie und Paprikaflocken zusammen. Thunfisch mit der Marinade mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
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2Gießen Sie Essig, Orangensaft, Zitronensaft, Limettensaft und Sojasauce in die Schüssel eines Mixers. Schalotte, 1 Esslöffel Petersilie, Thymian, Dill, Honig, Dijon-Senf, Jalapeno und Ingwer hinzufügen. Auf höchster Stufe mixen, bis alles glatt ist, dann 3/4 Tassen Olivenöl in einem langsamen, stetigen Strahl bei laufendem Mixer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
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3Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Füllen Sie einen weiteren großen Behälter halb mit Eis, halb mit kaltem Wasser und stellen Sie ihn beiseite. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und 35 bis 40 Sekunden kochen, bis sie gerade weich sind. Aus dem Wasser nehmen und sofort zum Abkühlen in Eiswasser tauchen. Als nächstes blanchieren Sie die Karotten, bis sie gerade weich sind, etwa 1 1/2 Minuten; in Eiswasser kalt stellen.
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4Wenn das Gemüse kalt ist, aus dem Eiswasser nehmen und trocken tupfen. In eine große Schüssel geben und mit den halbierten Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Kerbel mischen; beiseite legen.
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5Eine Pfanne mit schwerem Boden bei starker Hitze erhitzen, bis sie sehr heiß ist. Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abwischen. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in der heißen Pfanne bis zum gewünschten Gargrad anbraten, etwa 1 Minute pro Seite für Rare.
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6Zum Zusammenbauen den Gemüsesalat mit ausreichend Dressing mischen, um ihn leicht zu beschichten. Den Salat auf 4 Teller verteilen und jeweils ein angebratenes Thunfischsteak darauf legen. Zum Servieren mit zusätzlichem Dressing beträufeln.