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Hähnchen in Mole-Sauce
Schokolade ist die überraschende Zutat in diesem. Servieren Sie es über Reis oder mit einer Gemüsebeilage.
Nährwertangaben
60
Kalorit
Kohlenhydrate 42% (6g)
Fett 23% (1.5g)
Protein 35% (5g)
6 min
Laufen
9 min
Fahrrad
22 min
Reinigen
Kohlenhydrate6g
Ballaststoffe1g
Zucker4g
Fett1.5g
Gesättigt0.3g
Trans0g
Protein5g
Natrium120mg
Kalium100mg
Cholesterin20mg
Kalzium1%
Eisen3%
Zutaten
- 2 (2 Pfund) Hühner mit Knochen, Innereien entfernt
- 1 (1 Unze) quadratische halbsüße Schokolade
- 1 große Zwiebel , in Stücke geschnitten
- 3 Knoblauchzehen , gehackt
- 1 (14 Unzen) Dosis Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Chilipulver
- Zwanzig blanchierten Mandeln
- ¼ Tasse gewürfelte feste reife Banane
- 2 Esslöffel Sesam
- 1 EL Pinienkerne (optional)
- 2 Maistortillas, in kleine Stücke gerissen
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 6 Esslöffelbutter _
- 1 Teelöffel Salz
Rezept
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1Die Hähnchen in Stücke schneiden, die Brüste aufbewahren. Hähnchenteile außer den Brüsten bei mittlerer Hitze in einen tiefen Topf geben; fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und die Hühnerbrühe hinzu. Die Pfanne abdecken und 25 Minuten köcheln lassen.
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2Die Brüste halbieren und in den Topf geben; köcheln lassen, bis die Hähnchenbrust am Knochen nicht mehr rosa ist und der Saft klar abläuft, etwa 20 Minuten länger. Ein direkt ablesbares Thermometer, das in der Nähe des Knochens eingeführt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen. Legen Sie das Huhn auf ein Schneidebrett. Haut und Knochen vom Huhn entfernen; das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
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3Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb passieren, die Flüssigkeit auffangen und die Zwiebel, den Knoblauch und das abgeschöpfte Fett wegwerfen. Wenn Sie weniger als 3 Tassen reservierte Flüssigkeit haben, fügen Sie Wasser hinzu, um 3 Tassen zu machen. Wenn Sie mehr als 3 Tassen haben, kehren Sie in die Pfanne zurück und bringen Sie sie zum Kochen; kochen, bis das Volumen der Flüssigkeit auf 3 Tassen reduziert ist.
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4Chilipulver, Mandeln, Banane, Zimt, Salz, Tortillastücke, Sesamsamen und Pinienkerne in einem Mixer mischen. Auf niedriger Stufe mixen und die aufgefangene Flüssigkeit langsam in einem Strahl hinzufügen, bis die Mischung glatt ist. Gießen Sie die Mischung und die restliche Flüssigkeit bei mittlerer Hitze in einen großen Topf. Fügen Sie die Butter und die Schokolade hinzu; kochen und rühren, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. Rühren Sie die Hühnchenstücke in die Sauce; Kochen Sie weiter, bis das Huhn vollständig durchgeheizt ist, 5 bis 10 Minuten.