Perfekte Rezepte

Jang Jorim mit hart gekochten Eiern (koreanische Soja-Rindfleischstreifen)

Alle Rezepte > Schmücken 24. nov. 2022 09:00

Heute haben wir eine meiner Lieblings-Fleischbeilagen namens Jang Jorim gemacht, das sind im Grunde koreanische Soja-Rindfleischstreifen mit hartgekochten Eiern. Es ist eine salzige Beilage. Kalt oder warm mit Reis und anderen Banchan-Beilagen genießen. Es kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, maximal zwei Wochen.

Nährwertangaben

180

Kalorit
Kohlenhydrate 38% (17g)
Fett 30% (6g)
Protein 31% (14g)
18 min Laufen
27 min Fahrrad
1.1 h Reinigen
Kohlenhydrate17g
Fett6g
Gesättigt2.5g
Protein14g
Natrium960mg
Cholesterin255mg
www.myfitnesspal.com

Zutaten

  • 2 Pfund Hangesteak
  • 6 Tassen Wasser
  • 1 Esslöffel Reiswein
  • vier hart gekochte Eier, geschält oder mehr nach Geschmack
  • 1 Tasse Sojasauce
  • 2 Esslöffel weißer Zucker
  • 2 grüne Chilischoten
  • ½ Zwiebel, geviertelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, getrimmt und in Drittel geschnitten
  • ½ Teelöffel koreanische rote Chilischote oder nach Geschmack
  • 6 Knoblauchzehen , halbiert oder mehr nach Geschmack
  • 1 Esslöffel leichter Maissirup (optional)

Rezept

  • 1
    Hängersteak in einer großen Schüssel in kaltem Wasser einweichen, um restliches Blut abzulassen, Wasser nach Bedarf wechseln, 30 Minuten bis 1 Stunde. Abfluss.
  • 2
    Kombinieren Sie 6 Tassen Wasser, Sojasauce, grüne Chilischoten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker, Maissirup, Reiswein und rote Chilischoten in einem großen Topf, um eine Brühe zu machen. Zum Kochen bringen und Steak hinzufügen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Steak größtenteils zart ist, etwa 45 Minuten. Eier in die Brühe tauchen. Weiter kochen, bis das Steak zart ist, etwa 15 Minuten länger.
  • 3
    Steak vom Bruder entfernen; 2 bis 3 Minuten unter kaltem Wasser abspülen, bis es kühl genug zum Anfassen ist. Steak in mundgerechte Streifen schneiden. In einen luftdichten Behälter umfüllen; Eier hinzufügen.
  • 4
    Entsorgen Sie Chilischoten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch aus der Brühe. Brühe abschöpfen, um ölige Rückstände zu entfernen. Brühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in eine Schüssel abseihen. Mehrmals wiederholen, Papierhandtücher nach Bedarf wechseln, bis alle öligen Rückstände entfernt sind.
  • 5
    Brühe über Steak und Eier im Behälter gießen. Abdecken und vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
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