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Jang Jorim mit hart gekochten Eiern (koreanische Soja-Rindfleischstreifen)
Heute haben wir eine meiner Lieblings-Fleischbeilagen namens Jang Jorim gemacht, das sind im Grunde koreanische Soja-Rindfleischstreifen mit hartgekochten Eiern. Es ist eine salzige Beilage. Kalt oder warm mit Reis und anderen Banchan-Beilagen genießen. Es kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, maximal zwei Wochen.
Nährwertangaben
180
Kalorit
Kohlenhydrate 38% (17g)
Fett 30% (6g)
Protein 31% (14g)
18 min
Laufen
27 min
Fahrrad
1.1 h
Reinigen
Kohlenhydrate17g
Fett6g
Gesättigt2.5g
Protein14g
Natrium960mg
Cholesterin255mg
Zutaten
- 2 Pfund Hangesteak
- 6 Tassen Wasser
- 1 Esslöffel Reiswein
- vier hart gekochte Eier, geschält oder mehr nach Geschmack
- 1 Tasse Sojasauce
- 2 Esslöffel weißer Zucker
- 2 grüne Chilischoten
- ½ Zwiebel, geviertelt
- 2 Frühlingszwiebeln, getrimmt und in Drittel geschnitten
- ½ Teelöffel koreanische rote Chilischote oder nach Geschmack
- 6 Knoblauchzehen , halbiert oder mehr nach Geschmack
- 1 Esslöffel leichter Maissirup (optional)
Rezept
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1Hängersteak in einer großen Schüssel in kaltem Wasser einweichen, um restliches Blut abzulassen, Wasser nach Bedarf wechseln, 30 Minuten bis 1 Stunde. Abfluss.
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2Kombinieren Sie 6 Tassen Wasser, Sojasauce, grüne Chilischoten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker, Maissirup, Reiswein und rote Chilischoten in einem großen Topf, um eine Brühe zu machen. Zum Kochen bringen und Steak hinzufügen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Steak größtenteils zart ist, etwa 45 Minuten. Eier in die Brühe tauchen. Weiter kochen, bis das Steak zart ist, etwa 15 Minuten länger.
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3Steak vom Bruder entfernen; 2 bis 3 Minuten unter kaltem Wasser abspülen, bis es kühl genug zum Anfassen ist. Steak in mundgerechte Streifen schneiden. In einen luftdichten Behälter umfüllen; Eier hinzufügen.
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4Entsorgen Sie Chilischoten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch aus der Brühe. Brühe abschöpfen, um ölige Rückstände zu entfernen. Brühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in eine Schüssel abseihen. Mehrmals wiederholen, Papierhandtücher nach Bedarf wechseln, bis alle öligen Rückstände entfernt sind.
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5Brühe über Steak und Eier im Behälter gießen. Abdecken und vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Lauch für die Frühlingszwiebeln ersetzen, falls gewünscht.
- Ersetzen Sie den Maissirup nach Belieben durch Honig.
- Für die längere traditionelle Variante kochen die meisten Koreaner Fleisch und Sojasauce separat, was auch akzeptabel ist, wenn es die Zeit erlaubt.