Perfekte Rezepte

Judys braune Sauce

Alle Rezepte > Schmücken 7. mai 2024 02:50

Großartig mit Hackbraten oder anderen Fleischsorten. Im Grunde genommen aus Pflaumen, Äpfeln und Zwiebeln.

Nährwertangaben

60

Kalorit
Kohlenhydrate 78% (11g)
Fett 8% (0.5g)
Protein 14% (2g)
6 min Laufen
9 min Fahrrad
22 min Reinigen
Kohlenhydrate11g
Ballaststoffe4g
Zucker6g
Fett0.5g
Gesättigt0g
Mehrfach ungesättigt0g
Einfach ungesättigt0g
Trans0g
Protein2g
Natrium560mg
Cholesterin0mg
Vitamin A0%
Vitamin C0%
Kalzium2%
Eisen0%
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Zutaten

  • 6 Tassen Malzessig
  • 2 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ½ Tasse Salz
  • 10 Tassen entsteinte und halbierte frische Pflaumen
  • 5 Tassen weißer Zucker
  • ½ Tasse Worcestershire-Sauce
  • 2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 4 Knoblauchzehen , gehackt
  • 5 Tassen gehackte Zwiebeln
  • 15 Half-Pint-Einmachgläser mit Deckel und Ringen
  • 10 Tassen geschälte, entkernte und grob gehackte säuerliche Äpfel
  • 2 Teelöffel gemahlener Piment

Rezept

  • 1
    Geben Sie die Äpfel, Pflaumen und Zwiebeln portionsweise in die Arbeitsschüssel einer Küchenmaschine und mahlen Sie sie fein. Das gemahlene Obst und die Zwiebeln in einen großen Topf geben und Malzessig, Zucker, Salz, Worcestersauce, Knoblauch, Ingwer, Muskatnuss, Piment und Cayennepfeffer einrühren, bis die Mischung gut vermischt ist. Bei schwacher Hitze zum Köcheln bringen und etwa 3 bis 4 Stunden köcheln lassen, bis sie braun und eingedickt sind.
  • 2
    Sterilisieren Sie die Gläser und Deckel mindestens 5 Minuten lang in kochendem Wasser. Packen Sie die Sauce in die heißen, sterilisierten Gläser und füllen Sie die Gläser bis auf 1/4 Zoll von der Oberseite. Führen Sie ein Messer oder einen dünnen Spatel um die Innenseiten der Gläser herum, nachdem sie gefüllt wurden, um Luftblasen zu entfernen. Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem feuchten Papiertuch ab, um Speisereste zu entfernen. Deckel aufsetzen und Ringe aufschrauben.
  • 3
    Stellen Sie einen Rost auf den Boden eines großen Suppentopfs und füllen Sie ihn zur Hälfte mit Wasser. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Gläser mit einem Halter vorsichtig in den Topf absenken. Lassen Sie einen Abstand von 2 Zoll zwischen den Gläsern. Gießen Sie bei Bedarf mehr kochendes Wasser ein, bis der Wasserstand mindestens 2,5 cm über den Rändern der Gläser steht. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, decken Sie den Topf ab und lassen Sie es 10 Minuten lang kochen.
  • 4
    Nehmen Sie die Gläser aus dem Suppentopf und stellen Sie sie einige Zentimeter voneinander entfernt auf eine mit Stoff oder Holz bedeckte Oberfläche, bis sie abgekühlt sind. Drücken Sie nach dem Abkühlen mit einem Finger auf die Oberseite jedes Deckels und stellen Sie sicher, dass die Versiegelung dicht ist (der Deckel bewegt sich überhaupt nicht nach oben oder unten). Kühl und dunkel lagern.
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