Perfekte Rezepte
www.myfitnesspal.com
Käsige Bacon Tater Tots
Diese köstlichen, käsigen Tater Tots eignen sich hervorragend als Beilage oder als Vorspeise am Spieltag. Die Kartoffeln knusprig in Speckfett, bevor sie mit Cheddar-Käse für eine einfache, baconige und käsige Leckerei gebacken werden.
Nährwertangaben
50
Kalorit
Kohlenhydrate 0% (0)
Fett 0% (0)
Protein 0% (0)
5 min
Laufen
7 min
Fahrrad
18 min
Reinigen
Zutaten
- 6 Scheiben Speck
- 1 (32 Unzen) Packung gefrorene mundgerechte Kartoffeluggets (wie Tater Tots®)
- ½ Teelöffel Knoblauchsalz
- 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse, geteilt
- ¼ Tasse saure Sahne
- 2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
Rezept
-
1Den Backofen auf 230 Grad C vorheizen.
-
2Bacon in einer großen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und beiseite stellen, Speckfett in der Pfanne lassen.
-
3Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Kartoffelnuggets in die Pfanne. Mit Knoblauchsalz würzen und schwenken, bis es gleichmäßig bedeckt ist. Kochen, bis die Außenseiten knusprig sind, etwa 10 Minuten, dabei ein- oder zweimal vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Nimm die Pfanne vom Herd.
-
4Entfernen Sie vorsichtig die Hälfte der Kartoffelnuggets aus der Pfanne und verteilen Sie die restlichen Nuggets in einer einzigen Schicht. Mit 1/2 des Cheddar-Käses belegen. Die restlichen Nuggets auf den Käse legen und mit dem restlichen Käse belegen.
-
5Stellen Sie die Pfanne in den vorgeheizten Ofen und backen Sie, bis die Nuggets durchgewärmt sind und der Käse geschmolzen ist und beginnt, goldbraun zu werden, etwa 10 Minuten.
-
6Während die Nuggets backen, den gekochten Speck zerkrümeln. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit zerbröckeltem Speck, Sauerrahm und Frühlingszwiebeln belegen.